当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 聚焦让创新更具价值
页面打印】 【内容打印】  【字号      



锦绣江南靠奋斗者织就


  近日,苏州自贸片区迎来一周岁生日,园区人也个个“人逢喜事精神爽”,到处喜气洋洋。
  这是一个俭朴的生日,也是一个隆重的生日:一周年前后,中央和省市100多家新闻媒体围绕苏州自贸片区的成绩成效、改革创新、亮点特色等,推出各类报道500多篇,其中国家级重磅头部媒体报道超20篇,省级以上重点媒体报道230余条,充分展示出苏州自贸片区勇担改革重任的风采、探路制度创新的作为。
  在苏州自贸片区一周年情况汇报会上,更有中央和省市50多家媒体来到现场聚焦关注,刊发各类报道100多篇。
  成立仅仅半年多的园区融媒体中心也展现出新媒体平台的活力与效率,捧出多个令人亮眼的融媒作品。从视频到游戏、从长图到H5、从形式到内容,全方位、多角度展示出苏州自贸片区的“不凡”。
  跟着可爱的“布宝”游戏闯关回顾苏州自贸片区成立以来的重大时间节点,在手机上屏幕上滚动“新姑苏繁华图”为苏州自贸片区的成就点赞……在苏州城东,你赫然发现,白发姑苏的内心,竟然始终是个少年,他的词典里,最常出现的词是“奋斗”。金鸡湖畔的锦绣江南原来是由奋斗者们织就,不仅是一片“温柔富贵乡”,这里也是属于奋斗者的天堂。
  “江山如画,一时多少豪杰。”愿你我都用无悔的人生,给这幅新姑苏繁华图增色添彩。


作者 黄爱萍
《苏州日报》2020年9月4日B01版