当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 聚焦让创新更具价值
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区网事
苏州自贸片区喜迎一周年生日


  要说最近园区人最关心、最关注的大事儿是什么?那当然是江苏自由贸易试验区苏州片区迎来一周岁生日了!
  从2019年9月1日苏州自贸片区正式挂牌至今,已累计推出改革创新举措132项,形成创新成果案例66项,其中省级以上“首创率”60%,2项获评国务院服务贸易创新试点“最佳实践案例”,14项在全省示范推广;直接带动新增市场主体2.9万余家,注册内资852亿元;新设外资企业319家,实际利用外资17.07亿美元,同比增长131%;新增高质量科技项目948个,其中生物医药、纳米技术应用、人工智能三大新兴产业项目占比81%;新增上市企业14家、金融类机构61家、备案境外投资机构70家。
  从8月29日起,园区发布也持续推出自贸区一周年系列宣传报道:“震撼大片!苏州自贸片区这一年!”“苏州自贸片区一周年!500亿签约!乘风破浪再出发!”“百舸争流,奋楫者先!苏州自贸片区迈新步!”“一周年!苏州自贸片区给你好看!”“一周年,刷‘屏’!苏州自贸片区‘流量担当’!”……全方位、多角度展现自贸区成立一周年来的亮眼成绩。
  同时,园区发布还制作推出了多款创意十足的融媒体作品,以生动活泼、引人入胜的画风展现自贸区图景:例如8月31日的H5小游戏《快来玩!苏州自贸片区一周年巡游记开启!》、9月1日的古风卷轴《苏州工业园区绘制“新姑苏繁华图”!》、9月2日的长格漫画《收藏!一图盘点苏州自贸片区这一年!》、9月3日的动画长图《滴滴~开车出发!苏州自贸片区,精彩驶不停!》……相信大家也都被自贸区一周年的生日氛围刷屏了吧!一起来看看网友们的热评:
  Linda:很不错!生动引人!
  Belinda卓颖:好康!
  卢远生:布宝真是干货满满的,这个主题策划一级棒。
  樱雪沉烟:引领先导,敢闯敢试,科技创园,飞速前行!
  悟小空:长图不错,加个鸡腿儿。
  mn007:古典苏州、现代苏州、国际苏州、发展苏州、经典苏州。
  Ch:点赞园区。
  萌面男神:园区牛逼思密达!
  美好未来:苏州工业园区高大上。
  一个执着的女人:太棒了。
  近期热门网事还有:
  喜迎开学季,园区这些新校启用!
  园区打造中国“芯”力量!
  独墅湖第二通道、7号线、8号线最新消息!
  不时不食|这个白玉丸子有点苏!
  TCL和三星强强联手!


作者 江韵
《苏州日报》2020年9月4日B04版