当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 聚焦让创新更具价值
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区生物医药产业再添助力
新光维医疗总部基地项目奠基


  苏州工业园区新添“高端高新”医疗器械研发生产基地。昨天,苏州新光维医疗科技有限公司研发生产总部基地项目在园区开工奠基。作为角逐全球医疗高端内窥镜市场的苏州企业,新光维医疗计划将该项目建成集研发、生产、营销、医生培训与互动、产品展示与体验于一体的总部基地,为公司已获批产品产业化“提速”,同时为后续多款在研核心产品顺利落地提供保障。
  新光维医疗于2016年落户园区,是一家致力于光学诊疗、多维影像、高性能材料及精密制造等领域的高科技医疗器械企业。公司专注于医学内窥镜领域所有前沿技术的研究及产品化,实现优质内窥镜产品的国产化替代,打破了国外技术垄断。此次奠基开工的研发生产总部基地占地面积约1.75万平方米,总规划建筑面积3.6万平方米,是新光维医疗在园区全面布局的深化。
  新光维医疗新项目的落地,为园区生物医药产业再添助力。目前,园区已聚集相关企业1400余家,获得临床批件287张,医疗器械注册证1255张,涌现了一批细分领域的隐形冠军、单项冠军,初步形成了以创新药研发、高端医疗器械和生物技术为代表的产业集群。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年9月23日A04版