当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区设立 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



检验发展绩效激励担当作为 深化改革凝聚干事创业合力
园区2019年度综合检查考核工作汇报会召开


  按照苏州市考核委统一安排,1月6日,苏州市综合考核第一工作组到苏州工业园区开展年终综合考核检查工作,并召开园区2019年度综合考核工作汇报会。市委常委、园区党工委书记吴庆文主持会议并作领导班子述职报告和干部选拔任用工作报告。园区党工委副书记、管委会主任丁立新作个人述职报告。市考核组组长吴维群出席会议并讲话。

  吴维群在讲话中阐述了开展综合考核的重要意义,介绍了年终综合考核的主要任务和方法步骤,对做好年终综合考核工作提出了明确要求。她指出,开展综合考核工作是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是检验经济社会发展绩效的有力抓手,要以对组织、对事业高度负责的态度,以严谨细致的作风高质高效开展工作,确保年终综合考核任务圆满完成。

  2019年是园区开发建设25周年,也是园区高质量发展的实干之年、拼搏之年、奋进之年。吴庆文在代表园区党工委、管委会作领导班子述职报告时表示,一年来园区上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,对标习近平总书记对江苏工作的系列重要指示,攻坚克难、砥砺奋进。园区扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与丰富弘扬“园区精神”结合起来、与重点工作攻坚突破结合起来、与园区承担的使命结合起来,思想政治建设更加牢固;切实强化党建引领,探索党建引领高质量发展的“园区路径”,基层党建不断深化;深入践行新发展理念,推动转型升级、科技创新、深化改革、城市建设再上新台阶,高质量发展保持良好态势;牢牢把握领导权和主动权,切实强化责任体系、阵地建设、舆论引导,意识形态工作更加夯实;坚持全面从严要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,党风廉政建设向纵深推进。

  吴庆文代表园区党工委作干部选拔任用工作报告。他说,园区党工委、管委会深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,注重结构优化,做好新时代干部的培育选拔,突出年轻干部队伍建设,完善系统性、全周期的选拔工作机制,打造一支忠诚干净担当的干部队伍。下一步,园区要更高标准加强干部队伍建设,更大力度优化干部队伍结构,更严要求加强干部队伍管理,坚持事业为上、实际为重的鲜明导向,进一步规范选人用人工作,服务高质量发展。

  丁立新在作个人述职报告时说,2019年以来,园区围绕自贸区建设、现代化建设试点、高质量发展等任务,认真落实中央、省委和市委的决策部署,深入贯彻新发展理念,各项工作取得良好成效。下一步,他将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,不忘初心、牢记使命,和园区广大干部群众一道,在转型升级中向高处突破,在敢闯敢试中向高处探索,在全球竞合中向高处攀登,为园区再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代,加快建设世界一流高科技园区,奋力打造新时代改革开放新高地做出自己更大贡献。
  会上还进行了民主测评和评议。园区党工委、管委会领导班子全体成员,各部委办局、园区法院、园区检察院、各直属企单位、各功能区、街道、社工委主要负责人,基层代表等参加会议。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年1月6日