当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区设立 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      


“计在当下,利在未来”
2020苏州写字楼行业峰会在园区成功举办


  1月8日,“计在当下,利在未来”2020苏州写字楼行业峰会在苏州工业园区成功举办。峰会邀请来自北京、上海、深圳、南京等多个城市的商业地产行业专家学者、写字楼开发商、业主方、运营方等近300人参加,金鸡湖商务区管委会副主任朱晓焱出席此次峰会并作开幕致辞。

  2019年金鸡湖商务区崭露头角,已经初步形成现代服务业发展格局,楼宇经济作为金鸡湖商务区的特色产业和重要名片,呈现出产业集聚度高、生态布局完善、引领市场高地的特点。金鸡湖商务区依托先锋楼长和网格化服务“双机制”、产业园联盟和楼宇经济促进会“双抓手”以及“扬帆金鸡湖”“金融茶馆”“和谐金鸡湖”和企业服务综合信息化系统的“3+1”平台,打造了楼宇经济创新服务“升级版”。朱晓焱强调,苏州市委市政府出台的《关于开放再出发的若干政策意见》为园区实现高质量发展注入“强心剂”,也为楼宇经济腾飞插上了翅膀,一系列国家战略的叠加实施为园区深化改革、扩大开放提供了强大动力。
  苏州工业园区楼宇经济促进会理事会会长、恒泰集团副总裁张亮表示,楼促会今后将积极借鉴上海、深圳等城市的成功经验,努力开辟出适合园区楼宇经济的发展之路。苏州施沃特资产管理有限公司在此次峰会上发布了含金量十足的2019苏州写字楼市场发展报告,内容详实,对苏州写字楼行业发展有重要指导意义。此外,峰会要邀请多位行业大咖进行专题分享,干货满满,见解独到,涵盖资产金融化、城市进程更新、苏州自贸片区的开放创新等多个方面,全面结构楼宇经济发展新趋势。此次峰会期间还举行了5G联合创新战略合作签约仪式,由SWT联合中国移动,共同为苏州楼宇市场以及5G互联网革命赋能,希望能通过“5G+楼宇”,共同助力楼宇经济开放再出发。
  开放再出发的号角已经吹响,2020年金鸡湖商务区将以更加昂扬的姿态,积极探索楼宇经济转型升级之路,创新楼宇经济服务方式,充分发挥行业协会作用,完善楼宇经济专业服务平台,加速形成特色楼宇经济业态,推动苏州工业园区在转型升级中向高处突破,在全球竞合中向高处攀登。


编辑 希暄
2020年1月10日