当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区设立 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



度假区开展弘扬“三大法宝”再创“火红年代”讨论会


  1月10日,苏州阳澄湖半岛旅游度假区(简称度假区)开展弘扬“三大法宝”再创“火红年代”苏州开放再出发专题讨论会。此次活动也是2019—2020度假区基层党员冬训活动之一。度假区党工委、管委会领导班子及各党支部负责人等参加了会议。
  会议分享了苏州开放再出发大会精神。苏州开放再出发大会发布了“苏州开放创新合作热力图”,包括投资考察线路图、平台载体导引图、产业用地供应图、投资合作机会图,推出68.8平方公里的近期可供产业用地;发布了《中共苏州市委苏州市人民政府关于开放再出发的若干政策意见》(简称政策意见),政策意见从开放推动创新发展、促进产业转型、强化有效投入、优化营商环境、塑造城市品质等五个方面提出了30条政策举措。讨论会还传达了园区在大会上的报告《对标世界一流 勇当探路尖兵 奋力打造新时代改革开放新高地》精神。
  随后,会议就《政策意见》展开了讨论。“我有幸参加了这场3000人的大会,现场感受到苏州开放再出发的滚滚春潮,激情澎湃”、“作为基层规划建设部门,我们要思考如何从交通、商业配套等方面提升区域优势,争取更多的资源提升营商环境,做好企业贴身服务”、“我认真学习了两遍政策意见,发现有8条跟度假区发展密切相关。现在中新生态科技城作为园区绿色产业示范区,如何利用好长江经济带、自贸区、长三角一体化等国家战略,还需要我们再深入谋划”……讨论现场,大家热情洋溢,并纷纷表示,苏州开放再出发30条政策措施,干货满满、决心满满。
  会议要求,新的一年,度假区要自觉对标,敢于争先,突出产业优势,加强资源集聚,坚持低碳、绿色、共生理念,坚定不移走绿色+科技的产业发展之路;同时要发挥好各类资源优势,加大招商引资力度,奋力谱写好度假区开放再出发的新篇章,做好火红时代答卷。

编辑 度假区宣
2020年1月10日