当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区设立 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区得尔达物流:众志成城战疫情 服务创新永不停


  疫情就是命令,防控就是责任。为解决园区医疗物资紧缺的困难,保障防疫物资的供给和储备,全面落实疫情防控工作,在自贸区综合协调局和高贸区的指导下,苏州工业园区高贸区国企得尔达国际物流有限公司作为园区医疗物资物流保障单位,制定并实施了医疗物资采购和物流保障方案,全面落实抗击疫情期间医疗物资储备、供给的保障工作。
  由于医疗物资涉及国内普通货物和境外保税货物两种形态,为了更好地统筹、集中管理这些医疗防护物资,在苏州工业园区海关和自贸区综合协调局的支持下,得尔达物流拟定了相关方案,申请开展“仓储货物按状态分类监管”模式,该模式可以实现保税货物、国内货物进行同库经营和集约化运作。为了确保防疫物资的供应,园区海关专设受理窗口和绿色通道,按照特事特办原则,加快审批流程,使得尔达在申请当天就获批资质。
  “仓储货物按状态分类监管”模式将有助于苏州自贸片区企业统筹国内、国际两个市场、两种资源,该模式的开展将成为苏州自贸片区成立以来,众多改革创新制度中颇具含金量的一个。作为园区国企,高贸区得尔达物流积极参与疫情防控工作,为园区疫情防控医疗物资的供给和储备提供了强有力的保障,彰显了国企的责任和担当。


编辑 高贸宣
2020年2月8日