当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区举办加工贸易便利化转型研讨会


  8月7日下午,自贸区综合协调局联合苏州市行政审批局、园区海关、园区贸促会、苏州产权交易中心共同举办了加工贸易便利化转型研讨会,邀请多位业务专家,与来自苏州工业园区的近百家加贸企业代表共同探讨加贸便利化转型。

  园区作为苏州对外开放的前沿,加工贸易是园区对外贸易的重要组成部分,为园区外贸高质量发展提供了重要支撑,是园区稳定外贸基本盘的坚实基础。近年来,园区大力推动加工贸易转型升级,积极鼓励加工贸易企业引进新技术、新产品,叠加分拨、采购、结算、维修、检测等功能,延伸制造业“微笑曲线”,向更高技术含量、更高附加值转型,增强市场竞争力。

  会上,来自园区海关、市产权交易中心、律所的专家围绕海关加工贸易便利化新政与关区集中作业模式、苏州产权交易中心加工贸易废料交易平台高效交易系统创新、规避加工贸易废料交易纠纷和风险防范等企业关心的问题进行讲解。与会企业代表收获良多,反响热烈。
  本次活动旨在深入了解企业的实际需求,通过自贸区平台将企业的诉求转化为政策创新,将更多改革红利带给广大企业,共同推动加工贸易转型升级、创新发展。


编辑 凌虹霞
2020年8月10日