当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 中国(江苏)自由贸易试验区苏州片区 > 自贸区进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



赵建军一行调研园区 加速推动区域产业高质量发展


  8月7日上午,省商务厅厅长赵建军一行调研苏州工业园区,他先后来到苏州三星电子电脑有限公司、飞利浦医疗(苏州)有限公司,实地了解园区外资企业发展情况,倾听诉求,推动破解产业转型升级路上的痛点难点堵点。市委常委、园区党工委书记吴庆文,副市长杨知评,园区党工委委员、管委会副主任孙扬澄陪同调研。

  苏州三星电子电脑有限公司于2002年在园区成立,近日,三星总部基于对国际市场形势的判断调整发展战略,明确苏州三星电脑将专注研发工作,以此提升在未来国际竞争中的新优势。赵建军边走边看,就员工安置情况、未来发展计划等进行了详细了解,他鼓励企业要进一步强化研发的功能,继续深化与园区、苏州乃至江苏省的合作关系,加速实现由“制造”向“智造”的转型发展。

  从生产制造到本地研发,再到增设全球共享服务中心,十多年来,飞利浦医疗(苏州)有限公司不断“加码”在园区的布局,目前已成为飞利浦全球唯一的综合性影像产品基地。“产品的技术水平如何?市场占有率高吗?还有什么需要政府协调解决的问题?”来到飞利浦医疗(苏州)有限公司,赵建军与企业负责人深入交流,对企业前瞻性布局完整的“端到端”价值链表示赞赏。他说,飞利浦苏州通过持续强化研发能力、不断拓展功能业务,探索出了一条稳步向上的发展路径,园区要积极用好自贸区建设、中新协调理事会等平台,切实解决企业面临的“卡脖子”难题,帮助企业做大做强,携手推动区域产业高质量发展。


编辑 唐晓雯 摄影 陈雨禾
2020年8月7日