当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 > 学习进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:学有思考 确保主题教育显实效


  观湖社区区域党工委开展主题教育党课
  近日,苏州工业园区唯亭街道观湖社区区域党工委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课,观湖社区党员及社区工作人员参加会议。
  会上,社区党员们汇报了各自的思想学习情况,退休党员也进行了自我介绍,其中一位老党员特别让人感动,他目前为了照顾老伴居住在盐城,但每月都会提前一天回到苏州准时参加党员大会。区域党工委书记对老党员的党性意识、先锋模范作用给予了充分肯定,号召年轻党员和社区工作人员从思想上、行动上向老党员学习。
  会议指出,党的十八大以来,面临着“四大考验”和“四大危险”,特别强调了“脱离群众的危险”。会议要求党员在日常工作中不断自我完善、自我革新、自我提高;在工作中严格要求自己,做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,满怀信心朝着“两个一百年”奋斗目标奋勇前进。最后,党员们纷纷对社区建设给出了自己的建议,区域党工委书记带领党员参观并指导了社区综合文化服务中心的工作。
  观湖社区将在今后的工作中不断创新,运用好信息化手段,走进网格、走近居民,提高基层社会治理水平,着力帮助居民解决操心事、烦心事。创造出一个美丽和谐安全的社区环境,切实增强居民的获得感、幸福感、安全感。

  张泾社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实有序开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励社区党员进一步坚定理想信念、不懈奋斗,11月25日,张泾社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动——学习贯彻十九届四中全会精神。
   会上,全体党员一起学习了十九届四中全会精神——坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化。中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。这不仅明确了中国特色社会主义制度的历史地位,也诠释了中国特色社会主义制度的内涵表征。
  在今后的工作中,张泾社区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把坚定制度自信和不断改革创新有机统一起来,构建基层社会治理新格局。


编辑 陆逸彬 金霞雯
2019年11月28日