当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > “不忘初心、牢记使命”主题教育活动 > 学习进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东:党建引领聚合力 “老中青”三代联合促发展


  近期,苏州工业园区湖东社工委各社区积极探索党建引领有效路径,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持党建带团建,努力形成党团互促互进共同发展的良好局面,推动和谐社区建设。

  中海社区:党建引领聚合力 点燃青春微聚会
  为引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,深入践行“敢于创新、敢于斗争、敢于胜利;勇立一线、勇创一流、勇当标杆”的新时代苏州共青团奋斗精神,中海社区党支部、团支部联合时代广场南团支部在11月28日开展了以“不负奋斗初心,点燃青春梦想”为主题的团日活动。活动现场举行了“青春微聚会”的揭牌仪式。30多位青年代表纷纷表示,今后将把自己的青春理想与基层服务、基层工作紧紧联系在一起,扎根人民,创新创业。随后,各位青年代表共同制作了手账本,在对牛皮封面进行涂蜡、打磨、穿针引线的过程中互帮互助,体验了劳动的乐趣。

  第五元素社区:文明巡逻队 居民自治显成效
  11月26日,第五元素社区文明巡逻队再次出动,开展社区巡查。在巡查中,志愿者们发现社区部分绿色植物患有虫害,一些树木枝叶过于茂盛。志愿者将发现的问题记录在巡查本上,同时拍下照片,上传到由居委会、业委会、物业三方组成的微信群,物业接到巡逻队的反馈,立即安排人员进行绿植的养护和树木的修剪。两天后,社区的景观焕然一新。随着文明巡逻活动的开展,巡逻队吸引了更多的居民参与社区治理。社区文明巡逻队也不断壮大,从一开始的2支队伍发展到现在的6支,邻里关系越来越和谐。

  欧典社区:“老中青”联组学习 党史时政教育同推进
  11月26日,欧典社区党支部、团支部联合组织专题学习活动,前来听课的居民中有年龄上至七十三岁的老党员,还有二十多岁的青年团员,更有不少四十多岁的中年党员,可谓“老中青”三代联组学习。党员志愿者围绕“党史教育”“十九届四中全会精神”两个主题给大家上了一堂生动的党课。两堂主题教育课程之后,“老中青”三代结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,开展了一场热烈的讨论。“未来在工作中,我将主动找准切入点,用小切口打开社区服务的大民生,实实在在为群众办实事、解难题。”社区工作人员小陈说。社区通过专题学习活动,为“老中青”三代搭建了思想交流平台。接下来,“老中青”三代将形成合力,为社区发展贡献自己的力量。 


编辑 蒋慧 吕静 范岷玥
2019年11月29日