当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 改革开放高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



企业注册便利“升级”!园区全面实施市场主体经营范围登记规范化改革


  为更好地推进“证照分离”改革,进一步降低企业登记成本,充分激发市场活力,日前,江苏省在全省范围内实施市场主体经营范围登记规范化改革。苏州工业园区行政审批局积极落实改革工作,以统一的《企业经营范围参考目录》实现市场主体经营范围的标准化和规范化。
  市场主体可通过“经营范围规范表述查询系统”查询,选择符合需求的规范条目,方便快捷地完成经营范围申报。登记机关对于涉企许可事项可通过政务信息共享平台将相关企业信息精准推送至有关审批和监管部门,切实做到“双告知”,以实现“放、管、服”的有机统一和有效结合。
  目前,国家市场监管总局登记注册局通过大数据分析,已形成了1300余条经营范围的规范条目,后续该目录还会根据操作实务需要和企业实际需求,进行实时动态更新。园区行政审批局也将不断强化登记注册和许可审批的衔接,最大限度地为申请人申报经营范围提供便利,降低企业制度性交易成本,进一步优化区域营商环境。


编辑 陈宁笛
2020年2月14日