当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 改革开放高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



打通企业服务“最后一公里”


  多年来,苏州工业园区企业发展服务中心以“服务用心、企业舒心”党建品牌为引领,凝心聚力构建全流程科技项目服务链条。此次为更好地帮助企业完成2020年省、市科技计划项目及研发机构验收与绩效考评工作,在园区科技与信息化局的指导下,企服中心组织开展了4场专项政企面对面辅导会。针对企业对于科技项目及研发机构验收与绩效考评的疑问,企服中心从验收流程以及材料准备注意事项等方面对企业进行全方位辅导。本次活动聚集了超一百五十家企业代表以及高校、科研院所负责人。

  围绕江苏省科技项目验收、苏州市科技项目验收、江苏省工程技术研究中心项目验收以及江苏省工程技术研究中心绩效考评四个主题,现场,园区科信局和企服中心向参会单位详细介绍了验收的工作流程,以及每个流程项目承担单位应该做的主要工作、所需准备的材料,并根据往年验收经验总结了一些常见问题,给大家提出了建议。
  与会企业纷纷表示在本次活动中受益匪浅,相关工作安排有了清晰的思路。江苏汇博机器人有限公司相海华点赞道:“园区企业发展服务中心多年来在企业服务,特别是项目辅导方面经验丰富、解疑专业,会提前帮助企业做好项目管理规划,让我们很好地解决项目管理中的个性化难题。”另外,他还表示,这种全流程的辅导服务虽然在短期上可能看不到具体显著的定量成果,但从长期来看,通过帮助企业梳理项目发展脉络,有助于企业进行长期的规划与发展。


编辑 陈雅婷
2020年6月12日