当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 改革开放高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



服务能力再升级 园报实现“两区三地”协同联动


  日前,苏州工业园区报关有限公司(简称园报)跨越1169公里的区区流转业务顺利发车,实现了苏州、西安保税区、青岛保税区“两区三地”的首次协同联动,为产业逆势而上发展筑起千里保障线。

   园报客户有一批货物需要运往捷克,但因疫情全球蔓延,国际空海运受严重影响,导致物流价格成倍上涨,企业压力极大。“稳”和“保”是当下首要任务,园报迅速成立专项小组,以苏州为中心,与西安分站、青岛口岸协同作战,分析各条解决路径,经过与客户的深入沟通,采用了稳定、快捷、便利的中欧班列出口方案,节省企业的时间与物流成本。
  当日上午10点,货物车辆准时到达青岛胶州湾综合保税区,园报苏州总部实时监控跟踪货物情况。当日下午,满载货物的卡车缓缓驶出青岛胶州湾综合保税区,前往西安,继而踏上“一带一路”飞驰线,直奔目的地——捷克。
  此次“两区三地”协同联动,是园报对自身强有力的通关物流供应链运作模式的再次优化升级,有效打通了在全国范围内海关特殊监管区域间的业务链条。园报将继续肩负国企责任,加强多口岸联动,帮助更多企业省时、降本、增效,在逆境中上扬发展。


编辑 孙麒 孙晓媛
2020年6月16日