当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 改革开放高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      


苏州工业园区企业服务枢纽平台智能升级
打造亲商服务3.0“样板间”


  冗长复杂的政策文件经过梳理分析,成为可定制的“产品”;基于多维度的“客户画像”,企业可以实时接收精准的服务信息推送……在苏州工业园区企业发展服务中心全新上线的官网平台,基于人工智能、大数据等技术手段的应用,更加精细化、智能化和精准化的服务获得诸多点赞。
  “在更新上线的新版企服平台,我们着力凸显智能化特色。通过客户画像分析,实现精准的政策推送,并量身定制相关服务。”园区企服中心相关负责人介绍,新版企服平台进一步优化了信息和服务,一方面将各类政策信息及时送达;同时,基于客户需求,实现全生命周期信息和服务的精准递送,打造亲商服务3.0“样板间”。
  服务更贴心 97项产品服务企业全生命周期
  打开企服平台首页,新增的“政策定制”条目格外引人注意。据了解,企服工作人员通过整合梳理各级政策资源,摒弃传统的“文章式”政策服务模式,精细化拆解政策,并围绕企业全生命周期设计政策产品,形成以客户为中心的标准化政策产品体系。目前,企服中心已整合国家、省、市、区各级政策文件298个,设计标准政策产品97项,通过企业、人才、专业机构和载体平台的主体分类,涵盖科技创新、产业转型升级、人才服务、对外贸易等多个领域。
  “对企业而言,在海量的信息下寻找有用的政策无异于大海捞针。改版后的企服平台有效解决了这一难题,企业只需填写简单的基础信息,即可高效、准确地获取想要的政策,服务更加贴心了。”园区企业如是感叹。
  这是企服中心打破常规、大胆创新,以定制化政策服务客户取得的直接成果。“将政策信息‘产品化’,从企业可以理解的角度,个性化定制匹配的政策服务,这是企服中心的创新探索。”相关负责人介绍,除了精确的分门别类,企服平台还可以通过简单的“四步问答”,精确了解企业需求,让客户一键获知可享受的政策和后续办理流程。
  服务更智能 精准推送深化“主动服务”模式
  在浏览过企服新平台后,老牌客户苏州硒谷科技有限公司财务总监郭金珍表示“很智能”。“新的企服平台会借助大数据等技术对客户进行精准分析,然后自动抓取相匹配的信息精准推送。”郭金珍介绍,很多时候,企业不会每天浏览网站。这时候,系统的自动推送和提醒功能就格外重要。“通过精准推送,我们即使不看网站也能及时了解重要信息,这对企业非常重要。”
  在此次改版升级中,企服中心率先在政府企业服务领域引入“客户”概念,除了服务企业,还向集团、企业家、人才等更大的客户群体提供服务。在数据中心的基础上,企服中心建立了客户信息库,一户一档,动态汇聚客户全生命周期信息,并依据这些多维度的“客户画像”,通过画像适配、深度匹配及后台推送等方式,向客户精准推送服务。
  在企服中心平台,客户依照精准推送的内容展开申报后,后续的一系列服务也随之展开。“智能化和精准化的推送代表了一种服务方向的改变,我们正在从被动服务转变为主动服务。”相关负责人表示,在这样的精准推送模式下,企服中心还进一步探索更智能的个性化服务。“针对重要业务,在最新的政策申报通知、指南出来后,我们会提供本次申报条件的深度匹配功能,客户通过‘智能便捷式’操作,即可获知是否符合本次申报条件。这也是普惠式的政策定制、精准推送基础上,针对部分重点业务、重点客户的VIP服务。”


作者 严春霞
《苏州日报》2020年6月19日B02版