当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 经济发展高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区再添生物医药高端产业化基地
立生医药(苏州)有限公司竣工


  从“实验室”到“病床旁”,产业化是新药落地应用的重要环节。11月27日上午,立生医药(苏州)有限公司位于苏州工业园区的产业化基地正式竣工。该项目总投资1.5亿人民币,面积超6000平米,符合FDA、EMA、NMPA标准,年生产规模可达1.2亿支无菌雾化吸入和滴眼液制剂。园区党工委委员、管委会副主任林小明等出席相关活动。

  立生医药于2015年落户桑田岛区域的苏州生物医药产业园二期,专注于肺部疾病、眼部疾病、感染性疾病等领域药物的研发、生产与销售,由数名国内外博士且均具有20年以上药物研发和管理经验的高端人才组成,公司团队超过50人,2016年被评为园区“重大领军企业”。

  立生医药拥有全球领先的生产工艺及国内稀缺的高端制剂技术,包括“吹、灌、封”无菌生产工艺、软雾吸入技术和工艺、长效缓释注射剂技术、连续释放口服制剂技术、防滥用制剂技术。目前立生医药共有超过10个无菌吸入制剂项目在研,包括6个全球首仿品种,此外多个全球首创药物也在加速研发中。
  “今天的竣工意味着我们向产业化迈出了关键一步。”据立生医药董事长李君宁介绍,立生医药引进了世界最高端的“吹、灌、封”设备,采用了最先进的无菌生产技术工艺,目前产业化基地内所有实验、生产设备已安装到位,培养基模拟灌装顺利通过,准备申报美国FDA的第一个产品也启动生产,有望于2021年初在美国上市。

  作为国内聚集度最高的生物医药产业基地和技术创新中心,园区已集聚1000余家生物医药企业,产业竞争力位列全国第一。立生医药产业化基地的竣工,不仅将为患者提供更多高质量和用得起的医药产品,也将为园区生物医药产业发展注入新活力。


编辑 唐晓雯 摄影 杨建
2019年11月27日