当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 经济发展高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      


招商不停步 服务不降格
同日“云签约” 8家企业落户园区


  以创新招商方式,深化服务、强化沟通、提高效率,苏州工业园区不停步、不断线、不降格。昨天,苏州工业园区国企新建元控股集团旗下新建元产业发展有限公司,在苏州2.5产业园举行新建元产业春季首发客户“云签约”仪式。此次共有8家企业签约落户,签约面积约1.7万平方米产业载体,涉及医疗器械、高端装备制造、新材料研发以及金融科技等领域。其中,在园区新设立的项目预计总投资额约2亿元。
  提笔、签字、盖章……当8个项目的签约代表分别在不同的地方亮出了盖有红彤彤印章的合作协议时,宣告了8个项目在同一天签约落户。据悉,项目均来自当前园区转型升级重点布局的产业。其中,既有“新朋友”,也有“老面孔”。苏州七元素游戏有限公司于2018年入驻2.5产业园,主要从事网络游戏开发。此次签约,七元素不仅扩大了租赁场地及投资规模,更把同一控股股东企业的两家兄弟公司苏州安琪拉网络游戏科技有限公司、苏州万辉数码科技有限公司带进了2.5产业园。
  签署产业载体涉及新建元汇智湾项目和新建元2.5产业园项目。新建元汇智湾项目以聚焦生物医药、智能制造、人工智能等新兴产业发展为方向,积极打造集研发、制造、总部为一体的智慧创新产业园区。该项目预计在2021年春节前后正式交付使用。新建元2.5产业园项目是新建元控股集团重点打造的产业地产项目,是园区积极培育新兴产业增长点的研发、办公类载体,目前已入驻多家世界500强企业的功能总部、研发总部。
  目前,新建元产业发展有限公司在抓好疫情防控工作的基础上,统筹管理、科学制定复工复产方案,全力推动旗下2.5产业园、建胜产业园、人力资源产业园、智慧城市产业园有序复工。截至3月11日,新建元控股集团旗下持有与管理的载体内,已复工企业总数达1947家,上岗员工人数25174人。其中:产业载体类项目复工企业已达153家,上岗员工人数近7000人。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年03月13日A02版