当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 经济发展高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      


加速打造企业业务中国区总部
华为苏研所二期年底前投用


  华为正在苏州工业园区桑田岛基地加速打造其企业业务事业部(BG)中国区总部。昨天,华为数字技术(苏州)有限公司传出消息,华为苏州研究所一期36万平方米已经投用,二期内部装修正在进行中,预计今年年底前投用。
  华为苏州研究所基地于2012年启动建设,占地647亩,总建筑面积约76万平方米,是华为华东区域四大研发基地之一。去年10月,华为苏州研究所整体搬迁入驻桑田岛基地。
  苏州与华为的合作由来已久。2012年,华为在苏州工业园区设立华为数字技术(苏州)有限公司。2017年,苏州与华为达成战略合作。去年8月,苏州市政府与华为签署了深化战略合作协议。根据协议,双方将在共同推进苏州信息产业创新发展、共同推动苏州市5G技术商用、共同推进苏州新型智慧城市建设、共同推动苏州企业数字化转型、共同打造智能网联汽车示范城、共同推动人工智能产业发展、深入推进行业大数据技术应用、积极推进自主创新信息产业落地、共同培育信息化领域专业人才、共同推动苏州企业“走出去”合作等十个方面开展合作。而与园区合作共建的华为(苏州)人工智能创新中心将打造人工智能应用创新生态,赋能园区人工智能产业创新发展。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2020年03月24日A04版