当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 经济发展高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



华为苏州研究所投用
预计年底前二期项目启用


  沿着独墅湖大道一路往东,占地647亩的华为苏州研究所十分耀眼,每天都有许多研发人员在这里碰撞智慧、潜心创新。3月23日下午,市委常委、园区党工委书记吴庆文走访调研华为苏州研究所,实地了解企业疫情防控和复工复产情况。据介绍,已经投用的华为苏州研究所一期目前已基本全员复工,二期正在抓紧进行内部装修,预计今年年底前投用。
  华为苏州研究所于2012年启动建设,总建筑面积约76万平方米,是华为华东区域四大研发基地之一。
  园区与华为公司的合作由来已久。2012年,华为在园区设立华为数字技术(苏州)有限公司,目前已形成端云结合的业务布局。2019年,园区再度携手华为,合作共建华为(苏州)人工智能创新中心。此外,华为还与多家园区本地院校和科研机构开展合作,加快开放生态圈体系建设,促进带动园区人工智能产业发展。
  调研过程中,吴庆文赴企业办公区、实验室、创新中心等地参观,详细了解华为苏研所发展现状及未来规划,将事关企业发展的政策和服务“送上门”。吴庆文指出,在确保各项疫情防控措施到位的前提下,园区已吹响全面复工复产的“集结号”,希望企业继续强化研发创新,充分发挥自身在人工智能、5G技术、大数据应用方面的突出优势,成为园区推进人工智能产业腾飞的中坚力量。园区将进一步完善政策、人才、平台等创新要素,以华为苏研院等一批重点项目为中心,布局更具园区特色的创新生态。


作者 唐晓雯
《苏州日报》2020年3月27日B01版