当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 书写高质量发展“园区样本” > 经济发展高质量
页面打印】 【内容打印】  【字号      



推动财政审计在高质量发展的道路上奋勇前进
园区召开财政审计工作会议


  3月27日,苏州工业园区召开财政审计工作会议,回顾总结2019年财政审计工作,分析当前形势,研究部署2020年目标任务,组织动员全体财政干部进一步振奋精神、真抓实干,努力谱写园区财政审计工作新篇章。园区党工委副书记、管委会主任丁立新出席会议并讲话,会议由园区党工委委员、管委会副主任刘小玫主持。

  园区财政局党组书记、局长郭纲作工作报告。过去一年,园区财政部门以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力贯彻新发展理念,积极创新工作思路,优化完善政策措施,有效发挥财政部门职能作用,财政运行健康平稳,财政改革成效明显,各项工作取得了新的成绩。

  园区2019年完成一般公共预算收入370.2亿元,同比增长5.8%,收入总量和增量位居全市十大板块乃至全省各县(市)、区第二,税比93.5%,排名全市乃至全省县(市)、区第一。财税政策争取持续强化,财政支持科技、产业发展的方式不断创新,预算绩效管理一体化框架初步构建,落实减税降费政策赋能高质量发展,债务管理水平不断提高,发展新动能正在加快培育,专业服务业发展稳步推进,监督管理更加有序规范,从严治党实现全面推进,为园区经济社会发展做出了重要贡献。2020年,园区财政部门要在执行中央政策方面有更大作为,在改革创新上有更多突破,在民生发展上有更优规划,在财政管理上有更好协作,在审计监督上有更实举措,推动财政部门全面从严治党迈上新台阶,只争朝夕加油干,不负韶华勇向前,奋力推动园区财政审计事业在高质量发展的轨道上行稳致远。

  丁立新充分肯定园区财政审计工作取得的新成绩。他指出,要充分认清我们面临的形势及肩负的职责使命,增强做好财政审计工作的紧迫感责任感,增强危机意识,坚定发展信心,弘扬实干精神,要更高质量服务实体经济,更高水平提升财政治理能力,更高效率强化审计监督,更高站位凝聚工作合力,在解决问题、化解挑战中把园区财政事业发展推上新台阶,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,以高质量发展的过硬成绩助力园区打造新时代改革开放新高地。
  园区国资办、园区税务局在会上作了交流发言。


编辑 园网 摄影 葛纯 陈一苇
2020年3月27日