当前位置: 首页 > 园区专题 > 2019年 > 聚焦园区车联网全产业链布局——智能网联驱动创新引擎 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



全省首条智能网联汽车公共测试道路诞生


  8月28日,苏州市智能网联汽车推进工作小组正式公布,苏州工业园区智能网联汽车公共测试道路通过认定!这标志全省首条通过评审的5G全覆盖的智能网联汽车公共测试道路正式诞生!
  园区智能网联示范区分三期建设,整体范围涵盖85个路口、66公里道路,约13.9平方公里。
  目前,示范区一期完成建设,公共测试道路北至金鸡湖大道、西至星华街、南至独墅湖大道、东至长阳南街。共2.2平方公里,8.8公里道路,15个路口,包含各等级道路,可实现复杂环境下的自动驾驶示范,满足不同企业的多场景测试需求。
  如今,园区汇聚了博世、金龙、德尔福等全球知名的整车和零部件企业,行业集聚汽车制造业企业56家,拥有金龙、益高、科罗玛特、风图智能等整车企业,博世、安波福、耐世特、奥杰、泰牛、泰科等新型汽车零部件企业,联合汽车电子、新海宜、威睿、捷星、高迈等新能源企业。智能整车和汽车零部件制造业底蕴深厚、技术水平先进、市场占有率高,产业优势明显。
  此外,园区集聚了大量高新科技人才,国内外汽车巨头、知名高校在工业园区设立了20多家独立研发中心,1000多家泛人工智能企业。
  未来,园区将结合自贸区定位,推进5G试商用城市建设,打造国家级车联网先导区。继续支持企业加强在智能汽车传感器、汽车软件算法、汽车执行与控制部件的技术领先优势,招引和培育传感芯片、计算芯片、无线充电、C-v2x通信、高精度数字地图等领域的重点企业和重点项目,进一步完善园区智能网联汽车产业链,扩大产品技术和市场优势。
  同时,园区成立智能网联领导小组,积极与外部合作,为示范区做好技术支撑,同步探索区域智能共享出行新模式,潜力推动无人公交、自动驾驶车辆充电等新模式示范应用尽快落地。
  园区在智能网联发展的道路上脱颖而出,成为江苏省的领跑者,离不开园区在相关产业上的扶持和推动。
  近年来,园区积极实施以优势产业为核心的产业发展行动计划,重点培育和发展智能商用车、车规级传感器、汽车线控部件、自动驾驶算法、高精度地图、新能源与无线充电等产业核心链环,掌握智能网联汽车产业的核心技术,不断吸纳集聚上下游企业,加快形成园区智能网联汽车产业集群。坚持以人才为技术升级的核心动力,以政策为产业发展的坚实后盾,以推广为成果应用的最终目标,高质量完成园区汽车产业的转型升级。


作者 袁轩
《苏州日报》2019年8月30日B02版