习近平总书记在党的十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的新要求。今年是中华人民共和国成立70周年,也是园区建设25周年,2019年情暖金鸡湖系列活动创新活动形式,从传统的逐级推荐转向全民推荐、从固定几个领域挖掘转向全行业全社会挖掘,面向志愿者、巾帼人物、青年等十三个领域,重点挖掘25位各类型先进典型。围绕选树的“情暖金鸡湖 园区时代新人”,在7-10月间陆续组织“情暖金鸡湖”系列时代新人宣传推广活动,通过视频推广、时代新人快闪、时代新人说、宣传报道等多种方式持续传播园区时代新人正能量,奏响金鸡湖畔温暖的主旋律。25位时代新人是园区25周年建设发展的缩影,更是新中国70周年成立以来广大劳动人民的缩影,情暖金鸡湖系列活动拉近了群众与时代新人的距离,立体地展现园区居民之间的友爱互助、文明风尚、真善美等美好品德,丰富园区精神文明建设内涵,向全苏州乃至全中国传递园区非凡正能量。
  截止目前情暖金鸡湖系列活动已累计拍摄短片及视频71部,举办线下互动活动近20场,活动最大限度的调动市民参与性、互动性,网络参与人次高达110万,网友纷纷留言、分享感动,表示“情暖金鸡湖”活动有深度、有温度,拉近了他们与“好人”的距离,提高了文明认知。短片作品还通过电视网络平台进行展播,网络点击量破200万,释放出震撼人心的传播力。

 
情暖金鸡湖 25人获评园区时代新人
   12月3日,苏州时代新人·苏州市道德模范现场分享会暨 “情暖金鸡湖 园区时代新人”发布仪式举行。25人获评园区时代新人称号。 【详情】
7
 
 

  《播》、《清明》、《未曾独行》、《小小少年》等四部情暖金鸡湖短视频获评中宣部社会主义核心价值观主题微电影三等奖。

 
d2
情暖金鸡湖 园区时代新人今天发布
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——田园
wyj
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——王允军
sdxr
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——周炳根、刘燕
d3
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——汤崇雁
t
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——宋强
8
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——马瑜婷
d2
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——骆威
a3
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——李思睿
8
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——马瑜婷
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——李成春
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——王群
jjh
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——沈超
jjh
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——陈伟
dst5
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——洪健德
dst44
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——杨相宁
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——周品俊
dst11
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——张继馨
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——宋娟娟
d1
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——洪亮
a5
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——马国伦
d3
2019情暖金鸡湖 园区时代新人展播——汪海霞
dst6
2019“情暖金鸡湖 园区时代新人”展播——姜艳秋