当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 复工复产进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道2020年首期创业培训班开班

时间:   |   来源:


  随着疫情防控工作进入常态化阶段,经济社会发展正在全速推进。7月22日,为积极帮助有意愿创业的居民拓宽就业渠道、增强创业能力,苏州工业园区娄葑街道人力所2020年首期创业培训班正式开班。辖区46位有创业意愿的居民参加了本次培训,他们将在专业老师的指导下,用7天时间学习如何探索和实践好的创业构想,创办属于自己的企业。

  为确保培训顺利进行,娄葑街道人力所严格执行疫情防控措施,测温枪、洗手液等防疫物品配备齐全,并安排专人进行口罩佩戴检查、体温测量、健康码检查等工作。本期创业培训班将通过集中学习、小组互动、课堂提问等方式,围绕创业意识、创业构想、市场评估、法律法规等十个方面对学员进行专题培训,引导学员模拟完成创业所要经历的各个环节,一步步带领学员用正确的方法去实施自己的创业计划。培训班还将引入创业优惠政策讲座和工商法规讲座,向学员们详细讲解园区创业优惠政策和创业过程中会遇到的法律法规问题,为有创业意图的学员提供政策支持。培训结束后,娄葑人力所还将认真做好后续服务工作,跟踪学员创业情况,及时帮助学员解决创业初期遇到的问题,提高创业成功率。

  就业是民生之本,疫情之下的就业形势尤为严峻。创业培训班的举办,将使学员的创业路将走得更加坚定、更加开阔,也将更加有效地通过创业带动就业。


编辑 娄小轩
2020年7月27日