当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 复工复产进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



商务区劳动监察大队心系企业获赞誉

时间:   |   来源:


  疫情以来,苏州工业园区金鸡湖商务区部分企业经营压力增大。为帮助企业维护和谐劳资关系,平稳度过困难期,商务区劳动监察大队多措并举,扎实推进企业复产复工, 全力保障区内和谐稳定劳动关系。

  合规用工重指导
  为尽快摸清辖区内企业情况,商务区劳动监察大队实地走访了多家大中型企业,了解当下生产经营状况及人员用工情况,避免出现不稳定因素;同时,在辖区范围内开展各类问卷调查,根据企业反馈的数据,分析研判整体趋势,提前预警企业可能存在的劳资隐患,督促企业依法用工。
  普法培训强宣导
  疫情期间惠企政策频频出台,部分企业感到“无从下手”。商务区劳动监察大队积极畅通咨询渠道,为企业及时提供政策指导和解读。今年以来,依托“和谐·金鸡湖”送法进企业培训平台,商务区劳动监察大队陆续推出了《疫情下,薪酬架构调整与人员优化之法》、《企业管理合规之入职管理与规章制度》等系列课程。
  创新服务“零距离”
  为进一步掌握企业动态、满足企业需求,今年7月,商务区劳动监察大队创设先锋服务站项目。作为“和谐·金鸡湖”又一创新服务项目,旨在推动商务区政务服务上楼、进企、到人,缩短商务区服务企业的距离,提升区域企业服务、经济服务、人才服务的主动性和精准性。

  亲商助企获锦旗
  商务区劳动监察大队用心维护和谐环境,助力企业发展的一系列举措获得了辖区内企业的好评。7月23日,博世汽车零部件(苏州)有限公司为商务区劳动监察大队送来了印有“排忧解难 尽职尽责 廉明高效 热情服务”的锦旗和一封情真意切的感谢信。“感谢商务区劳动监察大队始终如一,心系园区企业与广大劳动者,你们用实际行动践行着‘立法为公 执法为民’的优良作风。”


编辑 马颖敏
2020年7月30日