当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 复工复产进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



融风科贷:多措并举支持科创企业抗疫 牢记初心使命贡献科贷力量

时间:   |   来源:


  2020年7月,中共苏州市融风科技小额贷款有限公司党支部带领全体成员围绕“庆党的生日、讲战疫故事、树先进典型”开展主题党日活动,重温入党誓词,把“不忘初心、牢记使命”作为永恒课题,做到勤勉工作,勇于奉献。

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,苏州市融风科技小额贷款有限公司(以下简称“融风科贷”)作为苏州工业园区国资单位,积极行动、勇于担当、主动作为。融风科贷党支部积极响应省、市相关部门的统一部署,在上级部门的指导下,充分发挥“快速、灵活”的优势,多次召开线上会议,布置抗疫工作,在复工首日推出利息免除、利率优惠、配置金融顾问服务及线上“不见面”审核四大金融服务举措。

  在疫情期间,融风科贷免除了数百家企业2020年2月应付贷款利息,减免利息达上百万元,并给予贷款企业优惠利率支持,降低企业融资成本;融风科贷实行专人负责制,快速对接园区早期科创企业“首贷”需求,并对企业疫情期间提出的其它需求,积极协助联系各相关部门,帮助企业解决问题,受到企业一致好评;此外,融风科贷通过信息化手段,为企业提供远程贷款申报辅导服务,在合规的前提下,通过视频、寄签等方式,签署贷款合同。这些举措既提升了客户体验,又提高了工作效率。
  2020年注定是不平凡的一年,作为园区企业服务基层单位,融风科贷党支部将秉承“我是党员我先上”的理念,积极为园区科创企业提供金融活水支持,围绕“党建惠企、益企圆梦”的要求,为园区保市场主体、稳金融环境贡献科贷力量。


编辑 沈怡晴
2020年8月5日