当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 复工复产进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



拓宽求职渠道 300余岗位“专供”本地应届毕业生

时间:   |   来源:


  8月8日上午,在园区劳动和保障局指导下,苏州工业园区人才市场举行本地应届毕业生专场招聘会,70家企业现场提供超过300个工作岗位,全力支持应届毕业生“保就业”。

  “看到这么多的企业在招聘,支持我们就业,自己也充满了信心,希望能够找到心仪的工作。”早上9点,南京某大学会计专业的应届毕业生陆同学就从位于园区湖西的家中赶到了招聘现场,而这也是其今年第一次走进线下招聘会。
  和陆同学一样,本次进场求职的多为应届毕业生,与普通求职者不同,他们对岗位提升空间、个人发展前景等内容十分看重。为此,此次招聘会做了精心的准备。参加本次招聘会的70家企业不乏三星电子、康美包、大冢制药、日立汽车系统等园区知名企业,他们带来的300多个岗位也大多和应届毕业生紧密挂钩。
  园区一家意大利纺织企业的展位前一直门庭若市。原来,企业此次招聘需求主要是生产以及设备部门的储备人才,并提供颇有吸引力的薪资,加上公司对应届毕业生有完善的人才发展梯队计划,因此受到应届毕业生青睐。当天这家企业共收到8份应届毕业生简历。

  另一家生物科技公司则把有较高英语能力要求的岗位带到了招聘会。公司招聘负责人表示,这些岗位如果通过社会招聘渠道,招聘难度非常大,但通过应届毕业生专场招聘会,大大提升了招聘精准度。根据统计,这家企业在招聘会上收到了5份英语专业的简历,收获大大超过预期。
  今年以来,为保障在本地应届毕业生在新冠肺炎疫情影响下顺利就业,园区相关部门多措并举,夯实就业服务平台。在此次招聘会前,新建元控股集团旗下园区人力资源开发有限公司(新建元圆才)通过排摸,了解本地应届生实际就业情况和就业需求,并针对性地引导企业参加招聘会,提供高匹配度岗位。除此之外,新建元圆才还通过短信、电话通知等形式,对本地未就业应届生进行点对点发动、宣传、邀约。
  新建元圆才一位负责人表示,从二季度开始,企业的需求已经开始上扬,对应届毕业生的需求也在逐步增加。下一步,园区相关部门还将持续举办各类校园招聘活动,帮助应届毕业生以及明年毕业的学生搭建就业平台。


编辑 王莉娜
2020年8月10日