当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 复工复产进行时
页面打印】 【内容打印】  【字号      



提质增效协同发展 高贸区召开重点载体企业座谈会

时间:   |   来源:


  8月7日下午,苏州工业园区高端制造与国际贸易区在位于港田工业坊的恒伟学院召开重点载体企业座谈会,深入了解企业近期生产经营情况,以及疫情下企业在运营发展过程中遇到的问题和困难,并就下半年经济发展情况进行探讨。

   作为高贸区重要的工业载体,港田工业坊内汇聚了一批质量高、发展优、前景好的中小型企业,形成了一定规模的汽配产业群、电子产业群和精密机械产业群。会上,各企业畅所欲言,分别介绍了企业发展现状及现阶段需协调解决的问题,包括低成本融资、新建投资审批以及基础设施提升等。高贸区企业服务条线现场进行解答并记录,做到事事有回复、件件有结果。此次以深入工业载体的形式召开企业座谈会,进一步畅通了企业服务部门与中小企业的沟通联系渠道,深入了解中小企业生产经营情况及难题,为进一步做好企业服务工作奠定坚实基础。
  今年以来,高贸区立足企业服务,聚焦载体发展,精准发力,助推中小企业科技创新和转型升级。4-8月期间,高贸区产业局先后赴新兴、苏春、现代和港田工业坊等工业载体,召开重点载体企业座谈会6场,累计参加企业超过110家,汇集企业个性问题50余个,共性问题20余个,通过多方协调沟通,帮助企业解决生产经营中的困难,助力企业渡过难关。
  高贸区将一如既往支持企业加快科技创新的步伐,加大各类政策的宣传和解读力度,让更多企业加入到与高贸区互动的平台中来,进一步提高企业服务工作质量,增强企业获得感和满意度。


编辑 高贸宣
2020年8月12日