当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 联防联控
页面打印】 【内容打印】  【字号      



高贸区专项“八小组”形成防疫防控“一盘棋”

时间:   |   来源:


  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,高贸区坚决贯彻落实习近平总书记对防控工作的重要指示精神,根据中央和省、市及园区的总体部署和工作要求,坚定不移地把疫情防控作为当前最重要的工作,始终高度重视、迅速发动组织,把好重点领域、强化专项推动,切实把各项工作抓细抓实抓到位。
  根据实际情况,高贸区迅速组建成立企业复工工作组、企业防疫日报工作组、综合信息宣传工作组、集宿区防控工作组、建筑工地防控工作组、综保大厦防控工作组、现场巡查工作组及督查监督工作组等八个专项工作组,分片包干,具体负责高贸区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,形成防疫防控“一盘棋”,共同打赢疫情防控攻坚战。

   企业复工工作组主要负责引导企业按照规定程序开展复工(维持生产),督促企业主动落实疫情防控责任,强化日常防控措施。截至2月6日,共收到131家企业复工申请。工作组细致对复工企业进行分类和前道审核,特别针对生产防控物资企业复工进行快速审批。经审批,92家企业纳入复工“白名单”,大多为医疗、民生保障等企业;企业防疫日报工作组主要根据复工企业“白名单”分工联络企业,了解汇总每日复工总人数,整理汇总相关数据;综合信息宣传工作组扎口负责整合各方涉企防控信息力量,重点追踪、及时掌控好各类信息。按照科学、客观、适度的原则,组织防控工作新闻宣传,实行对外信息扎口管理和发布,保障疫情处置工作公开透明和社会安定;集宿区防控工作组主要负责对15处集宿区实施全覆盖管控,压紧压实集宿区属地管控责任,严格落实集宿区疫情防控各项措施,目前已对集宿区所有入住人员进行信息摸排,建立一企一档,实行集宿区封闭管理,开辟集中隔离观察点等各项防控举措;建筑工地防控工作组负责建筑工地复(开)工疫情防控组织部署,监督检查建设单位在复(开)工前落实相关疫情检查制度,强化在建项目现场劳务人员管理;综保大厦防控工作组负责全面落实好楼宇综合防控措施,及时跟踪管控每位外出人员的行程动态,并及时对楼宇内各企业进行复工巡查,依据有关防疫规定落实好相应防控举措;现场巡查工作组充分结合企业安全检查工作,组织对企业进行现场巡查核查,及时发现、通报未经审核开工企业情况,督促企业落实复工复产防疫要求;督查监督工作组充分发挥纪检监察部门与党政综合部门合署的组织优势,进一步严明纪律,全面加强对疫情防控措施落实情况的专项管理,督促党员干部发挥先锋模范作用,并接受企业和员工疫情防控期间制度执行、履职尽责等情况的监督,以铁的纪律保障打赢疫情防控阻击战。

   高贸区将严格按照上级决策部署,全面摸排、严防严控,全面保障、统筹协调,全面防治、分片包干,形成上下“一盘棋”的防疫战线,全力做好疫情防控工作。


编辑 高贸宣
2020年2月8日