当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 联防联控
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:照亮战“疫”科研人员星夜归家路

时间:   |   来源:


  苏州工业园区月亮湾社工委辖区内生物医药企业集聚,自新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,辖区内生物技术和医药研发企业放弃春节假期,争分夺秒地攻关疫苗和检测试剂盒的研发。月亮湾社工委得知该情况后,迅速组建“社区——企业——载体”人才服务绿色通道,在社区防控措施层层升级的同时,为抗“疫”科研人才提供最温暖最坚强的守护。

  苏州艾博生物科技有限公司是位于辖区内生物医药产业园的一家生物医药企业,公司科研人员正夜以继日投入与军事科学院军事医学研究院联合承担的科技部新冠肺炎应急攻关项目。“我明天上午10点的高铁去北京送新冠病毒的mRNA样品,当天来回,预计晚上10点左右到苏州北,回到菁英公寓可能会很晚。”艾博生物科技公司的张经理在月亮湾社工委因疫情组建的人才服务绿色通道微信群中这样说。看到群中信息,菁英公寓社区快速反应,传授“通关秘籍”,将公租房小区封闭管理措施及通行所需证件进行详细说明,照亮战“疫”科研人员星夜归家路。
  随着区内企业陆续复工复产,根据疫情防控的要求,企业需要员工提供社区相关证明后方能返岗。针对辖区内企业、科研院所员工大多居住在辖区内的特点,月亮湾社工委通过人才服务“暖巢工程”建立的蜂巢式服务体系,以“社区——载体——企业”立体化沟通机制将员工返岗注意事项、社区证明开具流程提前预告、预约办理,保障研发一线人员安全高效返岗,全身心投入防疫控疫战斗。


编辑 张磊
2020年2月14日