当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 企业驰援
页面打印】 【内容打印】  【字号      



抓紧复工复产全力支援抗疫一线


  2月12日下午,在复工后的苏州金龙总装车间里,工人们正有条不紊、紧锣密鼓地在产线上赶制防疫急缺运输装备——负压救护车。

  2月4日,苏州金龙顺利通过苏州工业园区复工联合审核,准予复工。2月6日,工业和信息化部向苏州金龙下达了生产30辆负压救护车的紧急任务,并要求确保于2月15日前交付武汉疫区,其中首批20台确保2月13日前交付。深夜的苏州金龙厂区里,响起了机器交织的轰鸣声,一线员工们面戴口罩、一丝不苟地进行着负压救护车的生产和装配工作,加紧赶制负压救护车全力支援抗疫前线。

  据了解,新冠肺炎疫情发生以来,苏州工业园区积极组织能为抗击疫情提供“武器”和“弹药”的企业复工复产,除苏州金龙外,金唯智、飞依诺、艾博生物、康中医疗、苏州胶囊等一大批企业正组织力量加紧为抗疫一线提供研发和生产等服务。


作者 袁轩
《苏州日报》2020年2月14日B01版