当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


丁立新走访调研科教创新区
在疫情防控中有力有序复工 打造成为创新策源地


  企业复工和疫情防控如何统筹协调?项目开工如何突破瓶颈?2月11日下午,苏州工业园区党工委副书记、管委会主任丁立新走访调研科教创新区,实地了解各项工作开展情况,协调解决遇到的困难,谋划全年发展计划。园区党工委委员、管委会副主任、组织部部长林小明参加调研。

  丁立新一行首先走访益进信息服务(苏州)有限公司和苏州寻息电子科技有限公司,查看企业复工防控措施的落实情况,询问需要提供的帮助和支持。了解到寻思电子科技运用人工智能,研发电子封条,帮助社区实现科学有效管理时,丁立新给予充分肯定。他鼓励企业在做好疫情防控预案的基础上,逐步复工,提升产能,同时加大创新力度,在危机中把握机遇,实现自我提升。

  汇报会上,科教创新区详细介绍了在疫情防控和经济发展两方面的工作。1月28日,科教创新区成立疫情防控领导小组,切实做到排查到位、宣传到位、管控到位,并有力有序做好企业复工服务,累计评估611家企业。经济发展方面,为促进企业上市、推进项目开工,科教创新区推出挂图作战、领导挂钩、精准帮扶等多项举措,不折不扣做好企业“店小二”。

  丁立新与创新区一起认真盘点一个个项目,详细探讨一个个难题。他强调,下一步,科教创新区要在做好防控预案的前提下,全力支持、组织推动企业有力有序复工复产,尽快提升产能;要重新定位再出发,汇聚一流人才,集聚高端项目,打造创新生态,努力成为园区未来发展的引擎;要以大胆改革、勇于创新的精神,切实推进项目开工、企业上市;要优化提升产业的空间和布局,充分挖掘现有区域,打造创新策源地。


编辑/摄影 张佩雯
2020年2月11日