当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区召开1-5月份经济形势分析会
拼出工作节奏 全力冲刺“双过半”

时间:   |   来源:


  6月16日下午,苏州工业园区召开1-5月份经济形势分析会。市委常委、园区党工委书记吴庆文出席并讲话,强调要鼓足干劲,齐心协力,牢牢坚持稳中求进工作总基调,紧扣主要目标“双过半”奋力冲刺,统筹推进疫情防控和经济社会发展。会议由园区党工委副书记、管委会主任丁立新主持。

  今年以来,园区着力做好“六稳”工作,坚决落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。1-5月,园区完成规上工业产值1838亿元,同比增长1%,5月以来,园区经济保持了回稳向好态势、多项指标年内首次实现正增长,当月产值418.1亿元,同比增长10.8%。工业生产增势向好、企业效益环比改善的同时,诸多细分行业也保持增长,1-5月医药制造业、电子信息业、汽车制造业产值分别同比增长110%、3.5%、1.7%。
  在投资和项目建设方面,园区1-5月完成固定资产投资135.63亿元,其中工业投资完成44.81亿元,同比增长30.7%,41个省市重点项目已开工。与此同时,外贸运行持续向好,1-5月预计完成进出口344.9亿美元,其中进口186.7亿美元,同比增长1.9%。依托“非凡园区ye”系列活动,园区的消费市场也逐步复苏。

  吴庆文在讲话中强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,全面落实中央、省、市的部署要求,保持定力,正视困难,拼出工作节奏,全面抓好上半年目标最后冲刺阶段各项工作。他指出,政策要落地,加大招商引资力度,聚焦重点产业领域稳存量、抓增量,持续完善国际一流营商环境;举措要到位,加大固定资产投资和项目建设力度,千方百计稳固产业链、供应链;工作要扎实,持之以恒加强动能转换,培育壮大科技型创新企业,为下一步的可持续发展稳定“支点”。
  园区党工委委员、管委会副主任刘小玫、刘华、卢渊参加会议。


编辑 唐晓雯
2020年6月16日