当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区召开党工委会议
慎终如始抓好常态化疫情防控 全力以赴冲刺半年度目标任务

时间:   |   来源:


  6月18日上午,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文主持召开园区党工委会议,传达学习习近平总书记在专家学者座谈会和在宁夏考察时的重要讲话精神,听取园区统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况的汇报,传达学习习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神及党中央、国务院关于统计工作重要文件精神。

  会议指出,要深刻领会习近平总书记在专家学者座谈会上的重要讲话精神,进一步强化底线思维,增强忧患意识,构建强大的公共卫生体系,健全预警响应机制,全面提升防控和救治能力,织密防护网,切实为维护人民健康提供有力保障;要加大科技投入,集中力量开展核心技术攻关,完善创新型科技人才发现、培养、激励机制,吸引更多优秀人才进入科研队伍。会议强调,要学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,坚决打好三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会,决胜脱贫攻坚;要坚持不懈推动高质量发展,加快转变经济发展方式,加快产业转型升级,加快新旧动能转换,推动经济发展实现量的合理增长和质的稳步提升。
  会议听取园区统筹推进疫情防控和经济社会发展有关情况的汇报。会议指出,当前“外防输入、内防反弹”压力仍然很大,外部各种不确定性依然很多,发展还面临不少困难挑战。园区要全面落实中央和省、市决策部署,强化部门、属地、单位、个人“四方责任”,持续强化重点地区来苏人员管理、农贸市场安全防控、落实“四早”举措、重点场所管理和市民防护意识,慎终如始抓好常态化疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”工作。针对下阶段经济社会发展,会议强调,要做到坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲,统筹处理好疫情防控和经济社会发展的关系,确保政策落地、举措更到位、工作更扎实,持续完善一流营商环境,加大固定资产投资和项目建设力度,培育壮大科技型创新企业,全力以赴在半年度干出一个阶段性好成绩,为下半年经济社会发展奠定更加坚实的基础。

  统计是经济社会发展的重要综合性基础性工作,统计数据是国家宏观调控和科学决策管理的重要依据。会议指出,要贯彻落实习近平总书记关于统计工作重要讲话和指示批示精神以及党中央、国务院关于统计工作重要文件精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严格落实依法统计、科学统计,确保统计数据及时、真实、准确、完整;要加强经济监测预警和分析研判,进一步完善数字生成机制,为科学决策提供精准高效的统计服务;要增强统计队伍建设,配齐配强专职人员,形成专、兼职工作合力,夯实统计基础,做到应统尽统,为推动高质量发展提供强有力的统计保障。
  会议还研究讨论了其他事项。
  园区党工委、管委会领导出席会议,人大工委领导、退二线领导列席会议。


编辑 张佩雯 摄影 陈雨禾
2020年6月18日