当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 工作动态
页面打印】 【内容打印】  【字号      



保障进度、安全、质量 全力以赴加快重点项目建设

时间:   |   来源:


  苏州国际快速物流通道二期工程——南湖快速路东延园区段项目现场,沿线绿化迁移、国防光缆等迁改已完成,工人们正陆续开展桥梁桩基施工;金鸡湖社区卫生服务中心主体已封顶;德国SEW电机智能制造研发项目正在进行桩基施工,计划下月开展总包、结构加固等招标工作……当前,苏州工业园区固定资产投资重点项目正有力有序地稳步推进中。

  7月29日下午,园区党工委副书记、管委会主任丁立新率队实地走访调研,现场了解部分重点项目进度,并主持召开2020年半年度固定资产投资暨重点项目建设推进会,强调要坚持“项目为王”,紧盯年度目标任务,在保障进度、安全、质量的前提下,进一步拉起建设速度。园区党工委委员、管委会副主任杨晓敏、卢渊参加活动。

  “产业发展是园区的‘压舱石’,半年来,园区上下形成共识,高度重视固定资产投资,并积极应对疫情、汛期带来的影响,牢牢守住序时进度,完成开工目标;园区投资结构持续优化,审批推进机制高效有序,取得了非常喜人的成绩。”丁立新在半年度固定资产投资暨重点项目推进会上充分肯定了上半年的工作推进情况。

  据悉,上半年园区工业投资大幅增长,完成投资72.84亿元,同比增长55.9%,增幅列全市第一。制造业投资占固定资产投资的40%,超全市平均水平近14个百分点。高技术制造业投资占制造业投资的80.8%,规模及占比均居全市第一。新兴产业投资持续稳步增长,生物医药产业完成投资11.48亿元,投资规模占全市首位。基础设施投资进度良好,金鸡湖隧道、独墅湖第二通道等项目投资放量。省重大项目全部开工,完成投资11.7亿元,完成率137.6%;市重点项目开工率达98%。

  就下一步工作开展,丁立新强调,要切切实实保进度、保质量、保安全,打造更多精品项目,体现园区水准;相关部门要加强对项目的服务、协调、沟通,充分利用好领导挂钩联系、帮代办、项目协调例会等制度,形成强大工作合力,全力加快建设进度;要做好产业、新基建、民生等项目的摸排储备,提前谋划明年固定资产投资工作,为建设世界一流高科技园区夯实产业基础。


编辑/摄影 张佩雯
2020年7月29日