当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 公告信息
页面打印】 【内容打印】  【字号      



温馨提示


  近期,由于受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,仲裁案件部分当事人和代理人参与仲裁存在困难。为更好地保障当事人权利,依照相关法律规定,现就有关事项提示如下:
  (一)根据《国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》精神,春节假期延长至2月2日,仲裁委决定取消2020年1月31日至2月2日期间已经排期(含公告)的庭审、调解、质证等仲裁活动;其中公告排期庭审依法顺延到2月3日,其他庭审及仲裁活动以通知书等形式另行通知。仲裁委于2月3日全面恢复各类仲裁活动。
  (二) 根据《中华人民共和国民事诉讼法》第一百四十六条第四项的规定,如果当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染的肺炎正在治疗、隔离期间,或者身在湖北以及其他受疫情影响关停交通的地区,无法到仲裁委参加庭审的,可以依法向仲裁委申请延期开庭审理。
  (三)如有劳动纠纷需向仲裁委申请立案,建议优先通过邮寄方式申请立案,尽量避免现场立案,减少出行。如因特殊情况,必须亲至仲裁委办理的,请一定要全程佩戴口罩,并配合相关检查,感谢您的理解与配合。

苏州工业园区劳动争议仲裁委员会
2020年1月27日