当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 公告信息
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于延迟疫情重点地区有关人员返回园区的通告


为更好保障人民群众生命安全和身体健康,坚决阻断新型冠状病毒传播输入途径,避免因人员流动造成疫情扩散蔓延,根据江苏省重大突发公共卫生事件一级响应要求,结合苏州工业园区实际,现就延迟疫情重点地区有关人员返回园区通告如下:

一、全区各级党政机关、企事业单位、学校、社会组织以及其他用人单位目前仍在湖北、温州的人员暂不返回。各单位要抓紧摸清本单位仍在湖北省、温州市境内的人员底数,逐一通知到位,落实到个人,详细了解和登记其健康状况以及计划返回时间、方式等相关情况。各党政机关事业单位要及时将相关情况报园区疫情防控指挥部;各企业要及时将相关情况报所在功能区疫情防控指挥部;各类学校、教育培训机构要及时将相关情况报园区教育主管部门;其他用人单位(含个体经营业主),要及时将相关情况报所在功能区或街道(社工委)。各用人单位要统筹负责返回人员的情况申报,强化信息沟通,做好计划安排,做足防范措施。

二、园区所有生活小区(含各类集宿区、人才公寓、优租房)实行全封闭管理。各产权和管理主体(含房屋出租者和二房东)必须严格落实防控主体责任,严格执行报告登记制度,对来自湖北、温州等地人员第一时间向社区报告。对瞒报、漏报、迟报的,对相关责任人列入信用黑名单,造成后果的,依法追究责任。

三、对14天内有湖北、温州旅行史或居住史的来(返)园区人员,必须第一时间向所在社区报告,在园区没有成套住宅(成套住宅包括自有或租住,但不包括群租房、厂区内集宿区,下同)居住的,必须配合到园区指定的集中观察点接受14天医学观察;在园区有成套住宅居住的,应当主动向所在社区报告登记,并居家观察14天。其他地区来(返)园区人员,应自行居家观察。居家观察实行“红黄牌”制度管理,由各街道(社工委)组织实施。

四、对来自湖北、温州等重点地区但隐瞒不报而造成传染病传播危害公共安全的;对明知自己患有传染病但拒绝接受隔离、故意传播的;对明知自己患有或疑似患有传染病但拒绝接受检测、隔离观察、治疗的,以及各类责任主体不履职、履职不到位的,一律严格依法追究责任。

如对本通告有关内容有疑问,请拨打0512-66680924电话进行咨询。

特此通告。

苏州工业园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部
2020年2月3日