当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 公告信息
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州工业园区人民法院诉讼服务相关事项的通告


  为进一步做好新型冠状病毒疫情防控工作,最大限度减少人员聚集流动,切实保障人民群众生命安全和身体健康,保障诉讼参与人诉讼权利,保证正常诉讼秩序,现就疫情防控期间苏州工业园区法院诉讼服务、案件审理、执行和申诉信访等相关事项通告如下:
  一、从即日起,院本部及东沙湖人民法庭诉讼服务中心、现场立案信访窗口暂时关闭。恢复时间视疫情防控情况另行通知。在此期间,您若需立案登记,具体方式请参见:
  二、疫情防控期间,苏州工业园区法院的开庭等诉讼活动原则上暂行推迟,具体时间视疫情形势变化另行通知。当事人、诉讼代理人因新型冠状病毒感染肺炎正在治疗、隔离期间或受疫情防控影响交通出行的,也可主动申请延期审理。
  三、疫情防控期间,苏州工业园区法院将全面加大执行案件网络查控办案力度。申请执行人发现被执行人及其财产线索的,可用前述线上方式向本院反映,也可拨打执行线索举报电话(18913162322)反映。被执行人系承担疫情防控防治职能的医院以及相关疫情防治人员,或者涉及到疫情防控防治用品的相关生产、运输及供应企业或其人员的,可以向本院申请暂缓采取执行措施。疫情期间,线下财产查控、处置等措施将受到一定影响,敬请谅解。
  四、疫情防控期间,苏州工业园区法院信访接待暂停。有申诉信访需求的人民群众将信访材料邮寄至苏州工业园区星湖街288号立案庭或通过江苏法院诉讼服务网网上信访功能在线提交信访材料。苏州工业园区法院将认真负责地办理好群众网上投诉和来信反映事项,依法及时解决群众合理诉求,切实维护人民群众合法权益。
  五、苏州工业园区人民法院诉讼服务中心、信访接待的恢复时间视疫情形势变化另行通告。因上述疫情防控措施造成的诉讼活动和信访接待不便,请予谅解。
  六、涉本院的诉讼服务、审判执行和申诉信访等事宜,请及时关注本院微信公众号或公告通告。
  特此通告。

苏州工业园区人民法院
2020年2月2日