当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 万众一心 全员抗击 坚决打赢疫情防控阻击战 > 志愿者在行动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



防疫不松 服务更优 湖东把“贴心”送到家门口

时间:   |   来源:


  在疫情防控的特殊时期,苏州工业园区湖东社工委各社区通过开展便民服务进社区活动,一方面解决了居民的日常需求问题,让居民在家门口就能享受到便捷优质的服务,增强了居民对于社区的认可度;另一方面倡导了健康生活方式,进一步提高了居民的健康水平,受到了社区居民的一致好评。

  为了给辖区内疫情期间不便出门的老人们带来实在的便利,近日,朗科社区“红色管家”联合新建元圆融商业街区党委在朗诗国际小区大广场上开展了一场贴心的便民服务——爱心理发和免费的中医义诊。

  爱心理发摊位前,6名理发师早早来到社区,做好准备等待老人们的到来。活动开始后,理发师一边熟练地给老人们修剪着头发,一边还不忘跟老人唠唠嗑,询问老人的意见。理发师们精湛的手艺让小区老人们赞不绝口。剪完头发后,老人们个个都精神抖擞,纷纷表示感谢,为理发师们细致周到的服务点赞。爱心义诊摊位上,中医大夫们认真地为居民搭脉看诊,细心解答居民们提出的问题,同时为居民进行疾病预防等健康宣传。医生还对居民提出科学饮食建议,提醒他们要改变不良生活方式,多参加锻炼。
  活动现场,居民王叔叔开心地表示:“疫情期间,我已经几个月没出过小区了,头发是真的好久都没理过了,‘红色管家’能将理发和免费义诊活动安排到家门口,真的太贴心了。”

  在时代广场南社区,“战疫情、送义诊”活动正进行当中。为表达对奋战在防疫一线工作人员的感恩和关怀,社区免费为辖区居民、物业工作人员提供量血压、测血糖、中医体质咨询、颈椎病推拿等项目,在做好疫情防控工作的同时给他们送去温暖。
  义诊活动现场,前来询问的居民、物业工作人员络绎不绝。专家们发挥自己的业务专长,深入细致地为他们开展义诊服务。他们耐心地向前来就诊的患者询问病情,悉心地为他们诊断病因,提供中医药健康指导,同时社区工作人员还叮嘱他们在做好疫情防控的同时,也要加强自我防护。“疫情期间,小毛小病都不敢去医院,送医到家门口,真是太感谢你们了!”大家纷纷表示感谢。此次义诊活动满足了居民的需求,也提高了居民、物业工作人员健康保健意识和防病治病的能力。 


编辑 诸建芳 全慧娟
2020年5月6日