W020200318420900798939.jpg
高技能领军人才赋能产业高质量发展
   什么是工匠精神?坚定踏实,追求卓越,精益求精。在新时代背景下,提倡工匠精神不仅具有时代意义,也有着深刻的必然性。我们既要对中国传统工匠内涵继承和发扬,又要对外国工匠内涵借鉴和学习,重新定义符合“建设世界一流高科技园区,打造新时代改革开放新高地”园区新时代要求的“工匠精神”。在新时代工匠精神的引领下,园区涌现了一批志存高远、刻苦钻研、技术领先、技艺精湛的高技能领军人才,他们成为实现智能制造、工艺革新和技术攻关等方面极其关键的一环,引领和带动着产业高质量发展。 【详情】
人才简介
陈传兴
  陈传兴,男,1964年7月出生,马来西亚理科大学固态物理学硕士,马来西亚国籍,现任苏州通富超威封装技术总监、首席技师。
  来苏前就职微软中国,担任质量总监,在建立新团队、新产品导入方面有重大贡献,曾获得微软“金星奖”。2016年9月加入苏州通富超威,成功研发中国首例7nm处理器封装技术,预计销售收入将达到5亿人民币。担任“省倒装芯片封装及测试工程技术研究中心”、“市12英寸7nm封装测试技术研究开发”项目;获得过2项国际专利,1项实用新型专利,5项发明专利正申请公开;并受邀参加行业大型演讲。
  在人才培养方面,不断引进高技能人才,通过各种形式培养本土技术人才。助力中国芯!
2019年入选江苏省双创人才计划(高技能创新类)人才、苏州市高技能领军人才、苏州工业园区金鸡湖工匠。
WERNER Marvin

  Marvin Werner,男,1989年10月出生,巴登符腾堡双元制应用技术大学本科,德国国籍,现任博世汽车部件(苏州)有限公司智能制造解决方案事业部PLC高级软件工程师。
  曾主导完成10多个符合欧盟认证标准自动化产线项目,攻克大量技术难题,成功为公司交付过亿自动化装备,作为PLC软件资深专家,参与面向对象的PLC编程框架项目开发,该项目的实施使PLC编程标准化、提升编程效率的同时软件的适应性和应用范围也得到大幅提升。自2018年加入博世苏州以来在提升本地专业团队技术水平的同时,也为德国工业4.0在中国的落地作出了重大贡献。

2019年入选江苏省双创人才计划(高技能创新类)人才、苏州市高技能领军人才、苏州工业园区金鸡湖工匠。
许翔
  许翔,男,1973年6月出生,德国萨尔大学硕士,德国国籍。现任博世汽车部件(苏州)有限公司智能制造解决方案事业部机械设计工程师。
  许翔是博世全球机械设计专家、标准化架构师、专家组培训导师,曾主持十数条千万级需跨境协作的大型自动化装备的设计与建造,多次为技术难度极高的自动化装备提供机械设计和电气控制可行性解决方案,为公司和客户创造了巨大经济效益。2018年8月,许翔带着德国智能制造最先进的理念和经验来到博世苏州,致力于打造一个能自身造血的本土化智能制造装备设计团队,规范设计理念、建立设计标准,让“中国制造”等于“中国智造”。
2019年入选苏州市高技能领军人才、苏州工业园区金鸡湖工匠。
Ahmet Kultuktuerkan
  Ahmet Kultuktuerkan, 男, 1975年04月出生,德国国籍,斯图加特工商会机电一体化“工匠”,现任博世汽车部件(苏州)有限公司智能制造解决方案事业部自动化设备制造专家及培训导师。曾主持多项重大项目的制造及质量工作,具备丰富的跨国跨区域的设备安装技术经验。累计培养30余名专家级工程师,主导千万欧元级以上项目26个,参与重大核心研发项目15个。自2018年加入苏州博世,他带领中国团队提升核心技术,制定博世全球安装标准,培养具备工匠精神的生产调试团队,为企业发展提供源源不断的人才储备,为中国制造质量提升作出重大贡献。
2019年入选苏州市高技能领军人才。
Stefan Graninger
  Stefan Graninger,男,1974年2月生,奥地利籍高级技师,现任康美包苏州工厂项目经理,拥有超25年的专家级技术经验。他拥有卓越的电气编程及数据分析能力,长期从事工业自动化、物联网、公司大数据系统,致力于生产流程优化。2016年,他受康美包(苏州)有限公司的邀请来到中国,负责苏州工厂的自动化产线建设。任职期间自主开发了高速打印系统,为公司赢得了超3亿包的订单。Stefan开发的相机测量系统及二次包装系统,大幅提升了苏州工厂产量及产品品质。Stefan传授德国技术,组建高级技术创新团队,每年负责的项目价值超百万欧元。
  Stefan是苏州智能化工厂和工业4.0项目的推动者,在培养本土国际化技术人才同时肩负着苏州新工厂自动化产线建设重任。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
SEUNG HYEOK AHN
  Seung Hyeok Ahn,男,1974年10月出生,韩国科学技术院博士,韩国籍,现任苏州速通半导体科技有限公司高级首席工程师。
  Ahn的创新领域包括数字预失真(DPD)技术、MIMO接收机实现、自动RF校准和RF控制等,主要致力于为移动WiMax,WiFi,WCDMA,LTE-A等无线移动终端事实数字调制解调器的创新开发。目前主要从事第六代Wifi (802.11.ax) 小尺寸低功耗芯片组的研发,以解决国内技术领域自主研发能力短板,实现多用户多频道高速稳定的无线网络体验,其技术创新开发已获20项专利,成果在商用产品中得到运用,极大促进了产品商业竞争力。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
唐铖
  唐铖,男,1993年12月出生,南京理工大学本科,现任普美航空制造(苏州)有限公司编程工程师。曾获苏州市状元赛学生组状元,江苏省状元赛学生组第二名,第八届全国大赛职工组一等奖,荣获全国技术能手称号,获得苏州市五一劳动奖章、苏州技能大奖、苏州市青年岗位能手和园区时代新人等荣誉。
  2015年在苏州技师学院担任数控实习指导教师,2018年加入普美航空,已主导多个技术改进项目,通过变更夹具,刀具,切削参数,优化零件26款,其中13款效率提高50%,每年能增产70000个,4款提高30%每年能增产35500个,9款提高10%每年能增产2130个,大大提高了生产效率,目前拥有发明专利2项,实用专利7项。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
Pierre Heidhoff
  Pierre Heidhoff,男,1987年3月出生,德国籍,现任艾曼斯(苏州)工程塑料有限公司亚太区汽车行业应用开发经理。他拥有优秀的汽车工程专业教育背景,在欧洲对德国大众车身研发部门在碳纤维复合材料的应用和工艺开发领域做出过重要贡献。
  作为高性能工程塑料行业具有全球视野和丰富工艺开发应用经验的资深技术专家,自加入艾曼斯苏州以来,Pierre在推广新型免喷涂内饰零件材料以及轻量化(以塑代钢)方面成功完成70余个应用开发项目。在免喷涂高光内饰零件、全塑型仪表台管梁以及全塑型汽车座椅等领域取得重大应用开发进展。为汽车轻量化工作(降低整车的燃油消耗和二氧化碳排放)以及产业环保节能转型方面(取代喷漆件,无有机物排放)做出了显著贡献。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
潘冰
  潘冰,男,1989年10月出生,西南石油大学本科毕业,二级技师,工程师。江苏和顺环保有限公司设备工程师、首席技师,园区企业职业技能等级认定专家库成员、园区废水处理技术大师工作室副领办人。
  2016年加入江苏和顺环保有限公司,带领团队实现了设备科学管理,主导负责的废液处置系统技改项目,在提高生产效率2倍的同时,有效减少了废液处置的污泥产生量。在为公司降低生产和技改成本、提升产能方面做了突出贡献,入职以来,已取得专利2项,为公司培养技能型人才13人,为行业人才培养方面做出了贡献。为帮助解决园区企业废危处理问题,还原园区绿水青山的环保事业做出了积极贡献,是园区碧水蓝天的环保守卫者。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
王亚军
  王亚军,男,中共党员,1998年2月出生,毕业于威海职业学院,现就业于友达光电(苏州)有限公司。2019年获首届金鸡湖邀请赛-工业机器人赛项第一名,并授予“金鸡湖荣誉工匠”称号。同年10月代表苏州市参加九城市总工会助推长三角G60科创走廊高质量发展职工劳动技能竞赛机器人赛项,获三等奖。
  曾在第六届山东省高校机器人大赛中获得二等奖,工业机器人技术应用省赛中获得三等奖,全国智能制造-生产与管控省选拔赛中获得第三名。山东省工业机器人技术应用技能大赛获得三等奖。
  作为通过首届金鸡湖邀请赛引进的技能人才,他将一技之长贡献本土企业,并将不懈努力为园区智能制造贡献力量。
2019年入选苏州工业园区金鸡湖工匠。
  媒体聚焦
ch1 [苏州工业园区发布]李克强召开新春座谈会,园区专家受邀出席!
    新春临近,国务院总理李克强在人民大会堂同在华工作的外国专家代表举行了一场新春... [详细]
py [苏州日报]引育并重 助力高技能“匠人”扎实发展
    当下时代,崇尚工匠精神、尊敬专业匠人。对于高技能人才的引育、培训成了一个区域... [详细]
  企业评价
博世苏州智能制造解决方案事业部副总裁  韩冬丽:
  在刚刚过去的2019年,博世苏州引入的3名海外专家有幸获得了省级、市级、区级高技能领军人才荣誉称号,这既是各级政府对博世苏州多年来致力于人才引进工作的鼓励和肯定,更为我们未来高潜力人才培养工作提出了新的期待和要求,博世苏州始终将引进高技能人才和本地化培养高潜力人才二者结合作为公司人才队伍建设方面的指导性方针战略。
  两年不到的时间内,3名海外高技能专家将德国的智能制造理念深入人心,同时引进了的先进的智造经验,填补了一些关键特殊领域的技术空缺,为提升公司整体生产能力和行业竞争力注入了新鲜血液和强大助力。他们的加入,促进了德国智能制造最新成果的传播,带领本地团队在机械设计,软件平台开发及机电一体化方面进行深入学习及拓展,系统性地梳理并制定标准规范。此外,在支持本地核心团队的培养和搭建方面,也为博世苏州长期发展提供了必要的人才储备。
  作为德国工业4.0的重要发起者和领军企业,博世始终践行并支持中国工业4.0,推动中国制造2025的建设。博世苏州将不忘初心,砥砺前行,在各级政府的正确指导和政策大力支持下,将始终同苏州市政府、园区政府一起并肩合作,持续为苏州输入行业顶尖的高技能人才,服务园区,助力苏州发展,乃至辐射全省,为全中国的工业4.0建设贡献属于自己的力量! 
友达(苏州)有限公司总经理 郭振明
  技能人才,尤其是高技能人才对公司智能制造转型非常关键。他们支撑企业自主创新能力提升,将系统和解决方案融入企业生产和流程,并持续优化。高技能人才在内部可以发挥很好的鲶鱼作用,让员工认知到企业转型的急迫性,因为智能制造的转型不仅仅是引进高端的技术与人才,更加应该重视现有组织中的人才。友达依托企业大学,注重技能人才的培养与发展,组织其学习新技术,引导他们在未来的生产中扮演更加重要的角色,透过智能制造的转型升级,企业与员工共同进步、一起升级!
  友达深耕金鸡湖畔这座现代化的卓越新城,同园区共同成长的受益者。园区已经连续举办九届的高技能大赛,以赛促学、以赛促训,辐惠企业,搭建了一个人才交流与切磋技艺的平台,建立了良好的品牌和口碑,成为园区产业一线技能人才和企业每年关注的大事。尤其在2019年推出的首届金鸡湖技能邀请赛,广纳四海人才,也是“园区模式”的又一典范。政府配套的激励措施也帮助企业留住人才,将技术和人才留在企业和园区,带来整体竞争力的提升。
康美包(苏州)有限公司苏州工厂运营及供应链总监 沙海涛
  如今,人工智能技术的快速发展正引发全球新一轮科技革命与产业变革,智能制造已成为全球制造业发展趋势,技能人才尤其是专家型高技能人才是推动企业技术创新、转型升级的不可或缺的资源。为更好地适应市场的需求,康美包在人工智能方面也加快了步伐,对苏州工厂现有生产设备进行智能化改造,提高精准制造、敏捷制造能力,先后于2017年,2018年获得“江苏省智能车间”,这些成绩都离不开像Stefan Graninger这样的专家级技术人才。
  Stefan Graninger是公司引进的专家级技能人才之一,他拥有卓越的编程、大数据分析能力以及丰富的项目管理经验。自加入公司以来,为康美包中国工厂提供了强有力的技术支持,在智能工厂的建立及流程改善方面作出了重要贡献。
  未来我们期望这些专家级的技能人才能为中国工厂培养出一批专业的技术团队,更好的支持中国工厂智能制造的推进,同时从总部争取更多的项目,为打造智能园区的做出贡献。同时,我们将继续重视并做好高技能人才的培养工作,牢固树立“人力资源是第一资源”的理念,着力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重创造、尊重人才”的良好氛围,为促进企业经济转型发展提供有力的产业技能人才支撑。
江苏和顺环保有限公司总经理 顾叶栋
  和顺环保专业从事高浓度工业废水处理并运营省内首家危废收集平台,作为区域环保发展中的重要一环,承担着重要的社会责任。在公司发展战略中将高技能人才培养定位为核心工作,一方面为了适应产废企业日益增长的高难度危废处置需求,另一方面提供专业的平台与机会提升技术员工专业能力。
  和顺环保大力投入高技能人才培养硬件及软件设施,公司拥有1000㎡先进实验室和多台国内外先进仪器在日常工作使用的同时,为技术研发提供重要支持。同时公司与上海交大、苏州科技大学等多所院校成立产学研合作基地,进行前端研发、技术转化及人才培养工作。积极推动高技能人才培养平台搭建,创建以《废液技能大师工作室》、《王德国大师工作室》引领,职工学堂为媒介的2+1模式,跨部门发掘技术研发人才与一线技术人才参与其中,形成“技能传承、精准培养”的优良风气。
艾曼斯亚太区总裁Mr.Nicola Melillo
  苏州工业园区一流的营商环境,浓厚的创新氛围和丰富的人才资源,使艾曼斯集团坚信自己的决定,在此设立了亚太区应用开发中心,这些都切实有效地帮助艾曼斯吸引并创造了最具竞争力的引才、育才、用才、留才的最佳氛围。