苏州工业园区——专题报道


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2020年 > 全民行动 垃圾分类新时尚扮靓园区 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



唯亭:深入推进垃圾分类 助力文明城市创建


  为加强文明城市创建及垃圾分类工作有序开展,苏州工业园区唯亭街道坚持党建引领,以文明城市创建为契机,坚持目标和问题导向,全力推进垃圾分类工作。近日,街道垃圾分类专班成员下沉社区,对37个“三定一督”小区进行督查。

  督查组详细了解各社区垃圾分类工作的推进情况,查看了小区内垃圾投放点、归集点使用情况和宣传氛围。督查组现场指出个别小区在生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输、分类处置四个环节中存在的不规范问题,并督促相关单位及时整改。据悉,街道垃圾分类专班人员将每日下沉社区,加大巡查力度,与社区相互配合,形成上下协同齐抓共管的强大工作合力,推进文明城市创建工作和垃圾分类工作,营造整洁有序的生活环境。
  垃圾分类是一种文明行为,是一种社会新时尚,是一项持续性的工作。唯亭街道将全面夯实垃圾分类工作基础,持续推进生活垃圾相关工作,积极解决存在的困难和问题,以更高的政治站位,更大的工作力度,全面深入推进辖区生活垃圾分类工作,引导居民群众共同建设文明健康的生活环境。


编辑 沈玲萍
2020年8月7日