首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


责任建设再推新举措
苏州工业园区企业社会责任建设巡礼拉开帷幕


    10月30日,苏州工业园区企业社会责任建设巡礼在园区中小企业服务中心拉开帷幕,活动由苏州工业园区宣传(精神文明)办公室和园区企业社会责任联盟(SIP-CSRA)联合主办,将在未来八个月内陆续走进20余家公共场所及企业。苏州市文明办副主任刘文伟、中国联通苏州市分公司副总经理张道洲、园区宣传(精神文明)办公室主任姚文蕾、园区宣传(精神文明)办公室副主任崔广全、园区中小企业服务中心副主任沈晓明等出席启动仪式。

    据悉,苏州工业园区企业社会责任建设巡礼以“家在苏州 企业公民的责任自觉”为主题,通过展板和新媒体等形式集中展示园区责任企业在关爱员工、诚信经营、生态环保、慈善公益、内刊影像方面的硕果和风采,旨在提升责任园区的品牌影响力,进一步把园区打造成为全国知名的“企业社会责任示范区”,是深入学习贯彻全国、省市宣传思想工作会议重要精神的又一次有力实践。
    巡礼分为两个阶段,11月至12月底,将依次走进现代大厦、园区一站式服务中心、圆融大厦、国际大厦、苏州文化艺术中心、独墅湖图书馆等公共场所,2014年1月至6月,将陆续走进10余家联盟企业。除与短信、微博、微信等新媒体互动外,巡礼还特别推出网络展厅,市民只需要登录园区管委会网站,或扫描二维码,就可以即时登录“苏州工业园区企业社会责任联盟巡展专辑”,浏览更多精彩视频、电子期刊和责任报告书,充分实现互动及立体展示效果。

    2010年5月,园区企业社会责任联盟成立,经过三年多发展,联盟已拥有中外企业成员单位180家,通过联盟指导单位主抓倡导、成员单位主体自觉,广泛开展企业社会责任活动。据不完全统计,至今联盟指导单位组织开展面上责任主题活动70多次,企业自主开展各类主题重点活动2000多次,企业员工参与超50万人次,以责任活动推动企业精神文明建设的积极效应逐步凸显。园区企业社会责任联盟工作屡获殊荣,2010年度荣获“苏州市第十九届精神文明建设十大新事”和第五届“苏州市宣传思想文化工作创新奖”,2011年被征集为“新形势下江苏思想政治工作创新案例”,2012年获得“新形势下江苏省思想政治工作创新案例”一等奖,2013年被中央文明办《精神文明建设简报》专题刊发。


编辑 唐晓雯 摄影 徐苏丹
2013年10月30日