苏州工业园区――专题报道
 
相关报道 | 需求对接 | 专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



红色旗帜下的“绿色课堂”
中新集团党委“书记项目”之“绿色课堂”开课


    近日,中新集团党委“绿色公用 情满万家”书记项目之“绿色课堂”开课。在世界水日和中国水周期间,中新集团旗下中新公用主动邀请群众参观公用事业和环保基础设施源厂,让群众切身了解供水和污水、污泥处置全过程,增进了解和信任,将环保教育从“娃娃”抓起。

    2018年3月22日是第二十六届“世界水日”,3月22日至3月28日是第三十一届“中国水周”。联合国确定今年“世界水日”的宣传主题是“借自然之力,护绿水青山”,我国纪念“世界水日”“中国水周”活动的宣传主题为“实施国家节水行动,建设节水型社会”。
    3月17日至23日,中新公用分批邀请苏州工业园区星洲学校、三星电子(苏州)半导体有限公司、新城花园小学等师生和员工代表约150多人走进星港街自来水厂和水质中心,让公众了解自来水生产全过程,实地感受每一滴水的价值传递。

    星港街水厂于1998年正式供水,现供水能力45万立方米/日。在中控大厅,参观者从大屏上实时看到水从太湖水源地到水厂处理再到千家万户的全过程。在水质中心,参观者了解了严格的自来水检测工作和标准,对日常饮用水安全保障更有信心。

    3月20日,中新公用邀请苏州工业园区第二实验小学的师生代表参观苏州工业园区污泥处置项目,参与“职业初体验”活动。该项目是中国污泥处置行业的典范,每日可安全高效地处置污水处理新产生的污泥约500吨,使苏州工业园区能够实现污泥日产日清,是地区生态安全的重要保障。
    师生们兴致勃勃地参观了污泥处理车间,不时提出有趣的环保问题,中法环境的工程师们一一作答,并引导同学们用实际行动节约水、保护水,共同保护环境。活动结束后,中法环境还向学校捐赠了一批环保、科普类读物。
    “绿色课堂”是中新公用联合旗下公用事业企业和环保企业共同实施的品牌公益项目,项目旨在通过面向公众开放公用事业和环保事业基础设施源厂,或走进校园和社区向公众宣讲环保和安全知识,履行企业社会责任。2018年,作为中新集团“绿色公用 情满万家”非公党建活动的组成部分,“绿色课堂”将加大“开课”的频次和范围,服务更多群众。


编辑 郁颖清 姚琪
2018年4月3日