苏州工业园区――专题报道
 
相关报道 | 需求对接 | 专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



吉田建材举办16周年感恩日


    3月25日,吉田建材厂区迎来了一年当中最美的季节。经过各部门工作人员的精心筹备,吉田建材一年一度的感恩日活动正式拉开了帷幕。
    本次感恩日共有850名员工及约1000名家属共同参与,活动分为美食、游戏、公益、舞台表演、抽奖等几个环节。
    美食活动分为爱宝健美食和民俗风味小吃两类,民俗小吃在吸取去年经验的基础上进行了改善,因此也格外受欢迎,新增加了糖葫芦、热干面和烤鱿鱼等特色美食,这些摊位前排起了长长的队伍。小朋友们最爱的棉花糖和糖画前也人头攒动,摊主们忙得不亦乐乎!

    游戏环节和过去有所不同,将小活动换成了器械类的活动,但依旧保留了套圈这个热门项目。公司工会前期特别购入了篮球机、抓娃娃机、高尔夫球和飞镖等器械,这些游戏深受员工和家属们的欢迎。特别是抓娃娃机前,孩子们排起了长长的队伍,抓到的孩子发出快乐的尖叫,没抓到的不灰心,继续再排队再抓。
    感恩日大舞台是每年的重头戏,今年的舞台进行了博爱学校的现场捐赠仪式和JEC年度公益大使的现场颁奖,同时舞蹈、魔术、歌曲等外部的节目也为大舞台增色不少。最受关注的依然是抽奖环节,今年准备了比去年更多的奖品,伴随着一轮一轮抽奖结果的公布,员工们的礼物也越来越多,很多参与活动的员工都收获了一份幸运。

    今年的感恩日进门大礼包也比去年更有新意,在前期调查的基础上,公司选出了员工最想要的物品组成了大礼包,更加考虑了员工们的需求,当然这样一份充满心意的礼包也获得了很多员工的称赞。
    整个感恩日的活动围绕着“心怀感恩,欢乐同行”这八个字,旨在感恩员工,感恩员工家属,感恩社会各界。除了博爱学校的孩子们之外,公司依然邀请了东沙湖社区摄影协会的摄影爱好者们,共同参与感恩日摄影大赛的活动,这也是他们第二年参与感恩日活动,他们用相机记录了快乐的一天。同时,与公司合作多年的苏州大学应用技术学院的同学们也是感恩活动邀请的对象。这些外部人员的参与和爱心活动的开展使公司感恩日活动更具社会意义。
    YKKAP苏州公司16周年的感恩日活动不仅仅是个亲子家庭日活动,还是个感恩员工、感恩社会、参与社会公益事业的活动。