苏州工业园区――专题报道
 
相关报道 | 需求对接 | 专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


互学互鉴 共享美好
度假区举办企业党群组织“touch”半岛行动


    为进一步落实苏州工业园区党工委、管委会优化内部管理体制整体工作部署,让区内企业更好地了解度假区发展历程、感受发展成果、融入发展大势,5月24日,阳澄湖半岛旅游度假区举办了企业党群组织“touch”半岛行动,邀请区内江南嘉捷、紫翔电子、江苏苏净、华谊等单位的党务、工青妇主要负责人40余人通过实地参观、亲身体验、座谈交流等形式进一步了解“新”度假区。

    企业党群负责人一行先后实地参观了天主教堂,感受哥特式传统教堂建筑的风采;游览了西湖湾,欣赏碧水蓝天、红花绿木的自然景观;骑行在环湖自行车道,享受慢骑慢行的乐趣。一路上,“企业管家”行动支部、半岛工会主席团、度假区企业社会责任分联盟、“阳澄旅伴”志愿队等党群组织树旗帜、亮身份、展风采,高高亮出“红色风向标”党建品牌。
    “今天在半岛边走边看边听,我了解到园区特色鲜明、功能互补的功能板块发展新格局,也清楚了汇集企业总部基地和国家级旅游度假区两大板块的度假区基本情况、主要项目载体及自然风貌,作为度假区人的自豪感油然而生。同时,有这个机会与其他企业负责人进行交流,了解到一些对自身工作很有价值的信息。”来自阔地教育有限公司党支部书记、工会主席朱恒表示一定全身心融入园区改革发展大势,为率先打造国内一流宜商、宜游、宜居、创新型的旅游度假区而做出自己的努力,他同时期望度假区能经常组织一些类似的党群活动,并拓展延伸,加强企业互联。
    下一步,度假区将择优选择区内一批具有一定凝聚力、号召力和推动力的企业党群组织,牵头成立半岛“跨企党群联盟”,串联企业和政府人才技术链、场地资源链、文体活动链、公益服务链,凝聚党建工作合力,不断提升度假区党建工作助力企业发展、服务康体旅游事业的水平。 





编辑 半岛宣
2018年5月25日