苏州工业园区――专题报道
 
相关报道 | 需求对接 | 专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



企业单位共同开启公益新典范,RGB读书之光照亮病房


    苏州三星电子液晶显示科技有限公司(以下简称SSL)和苏州大学附属儿童医院比邻而居,一家是生产高世代液晶面板的企业,一家是以医治孩子们为己任的单位,本来很难将他们联系在一起,但是怀着共同的对孩子们的爱心和公益心,他们走到了一起。

    5月10日下午2点,苏州工业园区社会事业局、苏州大学附属儿童医院以及SSL相关负责人出席了“RGB读书之光,照亮病房”公益活动启动仪式,共同见证“RGB爱心书吧”的正式开启。在启动仪式结束以后,SSL的志愿者们给孩子们表演了精彩的魔术秀、给孩子们讲故事书、陪孩子们看书,和孩子们一起度过了温馨、快乐的时光。

    SSL自2013年成立以来,在环境保护、农村支援、社会福利等领域进行了各项公益活动。随着苏州地区经济的高速发展,现在SSL开始将更多的注意力集中在教育公益和精神公益方面。苏州大学附属儿童医院也一直致力于为孩子们提供更加温馨舒适的就医环境,双方不谋而合,因此便有了这次“RGB爱心书吧“的设立,希望能够通温馨明亮的环境和丰富多样的书籍让孩子们获得丰富的知识和开阔的视野。

    在今后的日子里,SSL的志愿者们还将继续定期在“RGB爱心书吧”为孩子们带去温暖的陪伴,SSL也会继续怀着公益心和爱心,将“RGB爱心书吧”推广到更多有需要的地方去。


编辑 刘雯
2018年5月11日