苏州工业园区――专题报道
 
相关报道 | 需求对接 | 专题报道
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      


贴心服务群众
中新集团党委“绿色公用 情满万家”书记项目与群众共创美好生活


    “绿色公用 情满万家”是中新苏州工业园开发集团股份有限公司(简称“中新集团”)党委2018年的基层党建“书记项目”,包括“绿色关爱、绿色教育、绿色共建、红色示范岗”4大类主题14项主题活动,打造“进十学校、入百社区、服务万家”党建服务平台,彰显“全心全意为人民服务”的宗旨。自2018年以来,中新集团党委深入贯彻落实党的十九大精神,走进基层,服务百姓,开展了一系列主题活动,为党旗添色,让党徽闪光。

    绿色共建 共促绿色关爱
    4月27日,苏州港华燃气有限公司党支部与苏州工业园区新加社区党委结对共建,全方面推动社企党建的协同与配合,提升非公党建活动的覆盖面和影响力。活动中,苏州港华党支部党员还为社区居民发放了安全用气手册,现场解答了客户用气方面的咨询。 
    4月25日上午,清源华衍支部党员参加由苏州工业园区清源华衍水务有限公司、中新苏州工业园区环保技术有限公司、华衍环境(苏州)有限公司组织的无偿献血活动,共计24名党员参加。当天活动中,85位员工采血成功,献血量约22500ml,另有2位员工捐献血小板。他们用滚烫的热血,抒写爱的篇章。

    绿色教育 传递环保安全知识
    为了宣传党的十九大绿色发展理念,将“绿水青山就是金山银山”的理念扎根在群众的心坎上,4月26日,苏州工业园区蓝天燃气热电有限公司党支部邀请苏州工业园区第十中学的近200名师分批参观蓝天热电清洁能源科普基地,向公众全方位地普及燃机热电与其他清洁能源产业知识。这是中新集团书记项目中“绿色课堂”的缩影,活动旨在通过开放基础设施源厂参观及走入学校课堂讲解,开展面向公众的环保及安全教育。
    3月至5月,苏州工业园区星洲学校、三星电子(苏州)半导体有限公司、新城花园小学、独墅湖学校等单位员工和学校师生代表走进星港街自来水厂和水质中心,了解自来水生产全过程,实地感受每一滴水的价值传递。
    3月20日,苏州工业园区第二实验小学的师生代表参观苏州工业园区污泥处置项目,参与“职业初体验”活动。4月27日,苏州港华燃气有限公司与娄葑实小合作开展三礼推广、学生安全教育系列活动的序幕。

    红色示范岗 情系万家服务便民
    3月30日,苏州港华向新聘的社区大使颁发聘书。社区大使们将在今年走访百个社区,开展服务工作。社区大使联络小组是苏州港华与社区沟通的桥梁之一。该小组自2009年成立以来,在社区获得了良好的口碑,已成为公司营造社企合作关系的靓丽名片。今年,社区大使联络小组进行人员增补后达到30人,覆盖公司所有部门。
    在3月5日全国第56个学雷锋日前后,苏州港华党员及社区大使就大显身手,大家以社区活动为载体,发扬义工队惠泽社群的公益精神,积极参加学雷锋志愿活动。3月1日和2日,社区大使蔡宁、唐玉飞分别来到新加社区和贵都社区,为空巢老人家庭免费更换灶具软管。3月3日,在由园区团工委、东沙湖社区党工委联合举办的“360°公益街”便民服务活动中,社区大使周石磊和李寻在现场发放宣传单页,解答用气问题,预约上门服务,为居民提供便民服务。
    目前,中新集团党委“绿色公用 情满万家”书记项目开展得如火如荼。“绿色关爱”项目已和苏州工业园区社会事业局、慈善基金会形成合作,参与“贫困家庭宜居工程”慈善项目,计划分四年资助帮扶园区200户左右贫困家庭,资助其完善水气设施或提供一定金额的免费水气充值服务,提升困难群众的生活质量。今年,胜浦街道75户困难家庭成为首批受助者。另,7-8月,中新集团党委还将联合组织大型进社区服务活动,届时党员们将进区入户,服务更多的群众。


编辑 应舒
2018年5月30日