首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科技园党总支:关爱花朵 放飞希望


    在六一国际儿童节到来之际,苏州国际科技园党总支携培训中心支部、维景酒店支部开展了“关爱花朵 放飞希望”六一系列活动。

    6月1日下午,党员志愿者与科技园企业的工程师们早早地来到了园区第二实验小学。孩子们一双双充满求知欲的眼睛聚焦讲台,聆听了由科技园党总支党员代表、企业工程师们组成的“人工智能讲师团”带来的讲座。《智能化时代的来临》、《虚拟现实带你走进未来新世界》、《机器人科普讲座》……不同的视角、不同的演绎,讲师们讲得神采飞扬,仿佛置身于人工智能世界的孩子们也听得津津有味。智慧问答环节更是将讲座环节推向高潮,而“科学小院士”、“数学小达人”、“信息小能手”的奇思妙想同样令现场的叔叔阿姨们大开眼界、大饱耳福。

    手捧着获赠的《神秘机器人》、《给孩子的人工智能图解》、《万物解释者》等书籍,孩子们迫不及待地涌进提前布置好的VR(虚拟现实)体验教室与Roobo小机器人体验教室。戴上VR设备,眼前便可出现活生生的霸王龙,还能自己动手操作画面,让体验更加真实。“你好,布丁!”“今天天气怎么样?”孩子们和布丁机器人聊得不亦乐乎,零距离感受到了人工智能的魅力。

    6月2日下午,维景国际酒店三楼丽景厅被划分为金宝贝互动体验区、面点烘焙蒸煮区、绘画大赛区、趣味拼图区。现场,小朋友们用手中的画笔,认真投入地描绘出自己心目中“美丽中国梦”。天真绚烂的笔触和色彩,让在场的大人们赞叹不已。在早教机构“金宝贝”的组织下,0-5岁的小宝宝和家长们体验了一场寓教于乐的亲子互动。酒店的点心大厨还现场教小朋友们制作蛋挞和汤圆,既培养了孩子的学习和动手能力,又培养了孩子的沟通合作能力。
    童年是人的一生中最宝贵的时期,国际科技园党总支将结合园区行业主流、科技园自身优势,持续关注儿童成长,为祖国未来培育栋梁。


编辑 张静
2018年6月7日