首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



粽香传温情 万粽同心过端午


    又是一年粽叶香。端午节前夕,苏州港华燃气公司义工队联合社区组织开展“万粽同心为公益”公益活动,履行社会责任。

    6月14日,来自湖西新加社区、都市社区、贵都社区、城邦社区和高尔夫社区的30多位社区阿姨齐聚活动现场,共同包裹爱心粽子。阿姨们都是社区的包粽好手,还未等宣布活动开始,就迫不及待地捋起了粽叶。包粽开始后,阿姨们展现了熟练的包粽水平,折粽叶、塞米、放粽馅、裹粽叶、扎线,一气呵成。社区阿姨们来自不同地方,粽子包法也多样。不一会儿,一只只粽子就盛满了塑料筐。公司义工和驻厦企业的爱心人士也纷纷加入其中,和社区阿姨一起包裹爱心粽子,向阿姨们讨教包粽技巧,互相手把手地学着包粽。虽然是包粽新手,但一个个像模像样的粽子还是在义工手中“诞生”。不到两个钟头,千只粽子已经完工了。

    第二天,义工们将煮熟后的粽子和咸鸭蛋打包分装在端午礼盒里,分两组分别慰问了都市社区和新加社区的空巢老人。在老人家中,来自客户服务部的安检人员还特别检查了燃气设施,让老人们用气无忧。接过粽子,老人们满心欢喜,感谢这份温情的送达。老人们拉着义工们聊起家常,义工还为老人拍摄照片,留下晚年的美好回忆。
    “万粽同心为公益”活动是香港中华煤气传承到内地合资企业的公益品牌。在中华民族的传统节日端午节期间,港华集团旗下近百家企业共同开展包粽活动,惠泽社群。万粽同心活动自2010年扎根苏州港华,已连续八年开展主题活动,并荣获园区企业社会责任“优秀品牌”称号,参加活动的港华义工和社区居民累计5百多人次,包裹爱心粽子逾6千个,相继开展慰问敬老院、环卫所、博爱学校、消防中队等活动,已成为苏州港华燃气最具影响力和传播力的公益活动。


编辑 曾兵
2018年6月20日