首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东景资产公司安全生产宣传教育“三步走”助推“431”专项行动


    为深入贯彻落实苏州工业园区、街道关于开展2018年“安全生产月”活动的通知,进一步加强“431”专项整治行动的氛围,6月7日,斜塘东景资产公司联合科教创新区综合行政执法局、车坊消防中队开展了消防讲座、消防演练活动。

    消防讲座 防范未然
    本次活动公司特邀请车坊消防中队队员来公司作消防讲座,辖区内70多家企业参加讲座。消防员以PPT的形式给大家讲解了新消防法、消防基础燃烧学、灭火的基本方法和火灾逃生等消防知识,还着重讲述了当前“431”专项整治中电动自行车起火的危险性和近期周边发生的火灾案例,以及大家应当从中吸取的教训。本次消防知识讲座,提高了各企业员工的消防基础知识,加强了他们对火灾危害的认识,进一步防范火灾于未然。

    消防演练 临危不乱
    讲座结束后,公司还组织企业进行现场消防演练。消防员先对消防器材进行了讲解,随后给企业员工进行了器材的使用示范。通过消防员的鼓励,企业员工们都跃跃欲试,积极尝试干粉灭火器灭火、使用消防水枪,很快就掌握了这两项技能。消防队员表示,部分小型火灾演变成大型火灾正是由于现场人员未能正确使用消防器材,如果大家都能掌握消防器材的使用会减少火灾发生的几率。

    志愿小队 助力宣传
    本次活动东景资产公司志愿者团队走入企业进行安全知识宣传并积极参与到消防讲座和消防演练中,保障了当天活动顺利开展。今后,志愿者团队还将结合当前园区、街道各项工作部署和要求,开展更多有意义、有价值的活动。
    东景资产公司将以此次安全生产月活动为契机,以“431”百日专项整治工作的要求,提高企业员工处理异常情况和应急事故的能力,继续运用多项宣传措施,保证当前安全生产的高压态势传递到企业,让企业切身感受“生命至上 安全发展”的重要性。


编辑 陈天威 殷斌男
2018年7月9日