首页 | 相关报道 | 联盟介绍 | 优秀单位
 
当前位置: 首页 > 园区专题 > 苏州工业园区企业社会责任联盟 > 相关报道
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖“企业公民”用担当和作为谱写“爱的奉献”


  苏州工业园区东沙湖社区工联会“企业公民网”品牌自设立以来,企业志愿奉献精神得到了充分的展现,从最初的慰问居民、捐献图书等公益活动的举办,到逐步羽翼丰满,社企共建、走进山区,企业践行社会责任的担当和作为得到了充分的体现,谱写出东沙湖辖区企业一首“爱的奉献”。

  关爱老人,社企共建暖民心
  2月18日,东沙湖辖区恒鹏(苏州)设备有限公司走进胜浦敬老院和居家养老中心捐赠炸锅。座谈会上,两家受赠方胜浦日间照料中心吴凤娥和胜浦敬老院唐为群代表单位向企业表达了真切的感谢,恒鹏公司代表表示,进社区奉献爱心这一举动也是和恒鹏设备“以人为本”的企业文化相一致的,恒鹏设备一向崇尚互相尊重、感恩回报的社会责任理念。

  学雷锋,360°服务全覆盖
  3月2日,由东沙湖红色集群、外企党建联盟、企业公民网成员等五十多个成员单位开设60个摊位进行志愿服务,东沙湖辖区苏大附属儿童医院、吉田建材、群策科技、安波福电子、伊利牛奶、渤海银行等各企事业单位志愿者队踊跃参加,米巴精密现场制作糖画免费给居民品尝,伊利免费发放牛奶,吉田建材废旧电池兑换绿植,群策科技免费修理电脑,安波福电子免费手机贴膜,长城开发禁烟宣传……服务内容涉及居民生活的方方面面,做到360°全覆盖,营造出“党群联动、志愿奉献”的良好氛围。
  贵州助学,关爱留守儿童情牵山区
  2018年11月,东沙湖辖区企业赴贵州莫子叫小学开展助学考察,并于当年11月完成了总额17万的助学捐赠,今年年初,莫子叫小学已经使用助学金为孩子购置新年新衣并举办了新年演出和相关学生表彰会,助学计划迈出了第一步。
  青海扶贫,飞跃千山万水脉脉温情
  青海东拉卡村精准扶贫是东沙湖为期三年的爱心援助项目,2019年度,东沙湖社区工联会和辖区14家企业,共计完成13.5万元精准扶贫金的发放。东拉卡村全体村民在当地党委政府的帮助下,从大山深处集中统一搬迁到城镇,住上了宽敞的楼房,过上了幸福的生活。从实地考察、动员募集、全程服务、持续用力,东沙湖企业公民助力高原精准扶贫事业,温暖和陪伴着当地贫困村民,度过了同心同行、合力攻坚的三年光阴,得到了当地党委政府的高度认同,共同书写了精准扶贫的青海故事!
  东沙湖企业公民网,用爱编织出了一个个善举,用情打造了一段段友谊,是企业践行社会责任的表现,更是暖情四方的见证。东沙湖社区工联会必将进一步整合资源,网聚更多公益力量,在爱的路上一直走下去。


编辑 全春芳
2019年3月6日